В Николаеве не смогли за 72 часа избрать меру пресечения для руководителя аппарата районного суда, задержанного за взятку


16:1722.05.2018
Share Button

Во вторник, 22 мая, Ленинский районный суд Николаева передал на рассмотрение ходатайство об отводе судьи, который должен был избрать меру пресечения подозреваемому в получении взятки руководителю аппарата Центрального райсуда, в Апелляционный суд Николаевской области.

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Как известно, в понедельник, 21 мая, Ленинский районный суд не смог избрать меру пресечения руководителю аппарата Центрального райсуда Руслану Мизюну в связи с тем, что в ходатайстве прокуратуры была допущена ошибка в названии самого суда — вместо Ленинского документ направили в несуществующий «Ингульский» районный суд Николаева.

В ходе заседания судья Ленинского райсуда Дмитрий Захарченко сообщил, что в суде на данный момент осталось два судьи, которые имеют специализацию по гражданским делам из-за чего рассмотреть ходатайство об отводе не имеют права.

В результате данное ходатайство отправлено на рассмотрение в Апелляционный суд Николаевской области.

Поскольку срок для избрания меры пресечения истек сегодня днем, Руслан Мизюн вышел на свободу.

Напомним, что прокуратура просит для него круглосуточный домашний арест. Защищает Мизюна известный николаевский адвокат Владимир Тимошин.

Напомним, что руководителя аппарата районного суда задержали 19 мая во время передачи тысячи долларов США. Сотрудник суда требовал эту сумму от жительницы Николаева за положительное решение в пользу иска о предоставлении разрешения на выезд ребенка за границу.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button