Савченко заявил, что в 2019 году построят дорогу из Вознесенска в Одессу, чтоб частично разгрузить движение по Варваровскому мосту


13:0018.01.2019
Share Button

В Николаевской области в 2019 году построят дорогу из Вознесенска в Одессу, чтоб частично разгрузить движение по Южнобугскому (Варваровскому) мосту.

Об этом в эфире НИС-ТВ рассказал глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко.

Еще 28 сентября 2017 года Николаевский горсовет принял решение, в котором под рекомендовал ограничить движение большегрузов массой свыше 20 тонн по Варваровскому мосту с 1 ноября 2017 г., а также обратился в Кабмин и областную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС относительно ситуации вокруг Варваровского моста.

— Он, действительно, на сегодня требует ограничения движения. Это по экспертизе, которую мы увидели. Но та инвестиция, которую нужно вложить в мост, она слишком большая. Я уже рассказывал, что в бюджетном комитете мы получили сопротивление в вопросе передачи моста, поскольку другие города начали тоже заявлять, что и у нах такие же проблемы. Николаев не найдет такие деньги. Мост нужен, он работает. Чтоб немного уменьшить нагрузку на мост, в этом году мы построим дорогу из Вознесенска в Одессу, ранее эта дорога была уничтожена. Возможно, 50% этого потока в Вознесенске будет сразу уходить на Одессу, — отметил Алексей Савченко.

Он подытожил, что должна быть отдельная программа правительства «по всем городам и всем мостам».

— Тогда не будет споров в комитетах с народными избранниками. Я понимаю, что каждых на свой город и округ пытается определить, — сказал чиновник.

Как сообщало «Інше ТВ», Для ремонта Варваровского моста будут искать нового проектанта. Старый не справился.

Городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г.Николаева рекомендовано повторно обратиться к региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с просьбой поддержать решение от 22 сентября 2017 года и запретить движение по Южнобугскому (Варваровскому) мосту.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button