Николаев попросит региональную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС запретить движение большегрузов по аварийному Варваровскому мосту


13:0217.01.2019
Share Button

Городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г.Николаева рекомендовано повторно обратиться к региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС с просьбой поддержать решение от 22 сентября 2017 года и запретить движение по Южнобугскому (Варваровскому) мосту.

Такое решение после двухчасовых споров было принято на заседании постоянной комиссии Николаевского горсовета по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли с участием народного депутата Украины Бориса Козыря.

Напомним, что у признания Варваровского моста аварийным и попыток ограничения движения по нему большегрузов уже достаточно длинный «исторический хвост».

Так, 22 сентября 2017 года состоялось внеочередное заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, на которой приняли решение о том, что с 1 октября должен быть введен запрет на проезд грузового транспорта весом более 20 тонн. Кроме того, комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС рекомендовала САД в Николаевской области направить движение грузового транспорта весом более 20 т в объезд моста. Также комиссия рекомендовала исполкому обратиться к Кабинету Министров Украины для выделения финансирования работ по капитальному ремонту Варваровского моста, а также к Министерству обороны для оборудования понтонной переправы в Гурьевке для обеспечения движения грузовиков весом более 20 т.

А 28 сентября 2017 года Николаевский горсовет принял решение, в котором под рекомендовал ограничить движение большегрузов массой свыше 20 тонн по Варваровскому мосту с 1 ноября 2017 г., а также обратился в Кабмин и областную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС относительно ситуации вокруг Варваровского моста.

В нынешнем заседании депутатской комиссии участвовал не только нардеп Борис Козырь, который вместе с коллегами-нардепами от Николаевщины потребовал от мэра Николаева ограничить движение по Варваровскому мосту, а и представители САД в Николаевской области, управления Укртрансбезопасности в Николаевской области, ГУ НП в Николаевской области, Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, городского управления по вопросам ЧС и гражданской защиты населения, предприятия-балансодержателя Варваровского моста – КП «ЭЛУ автодорог».

Как стало ясно из двухчасовых споров, у Николаевского горсовета нет полномочий ограничивать движение по Варваровскому мосту – мост, как известно, является частью международного транспортного коридора, поэтому такое решение могут принимать только центральные органы власти (в частности, Укравтодор, Кабмин), да и то только после того, как будет разработана схема объезда. Как сказал начальник УПП в Николаевской области Виталий Данила, было бы распоряжение Укравтодора и САД в Николаевской области, как балансодержателя дороги М-14, об ограничении движения – патрульная полиция его бы выполняла. Но такого распоряжения нет.

По словам заместителя начальника САД в Николаевской области Михаила Ганича, Служба автодорог направляла в Укравтодор решение горсовета от 28 сентября 2017 года, давала пояснения относительно возможности объезда (в общем-то, с объездом крайне затруднительно – состояние полотна тех дорог, по которым можно было бы перенаправить транспорт, оставляет желать лучшего, да и по альтернативному маршруту есть 3 аварийных моста). Сейчас же М.Ганич предлагал подключить к решению вопроса областную комиссию по ТЭБ и ЧС, Николаевский облсовет и Николаевскую ОГА – пусть они обращаются в Кабмин относительно аварийности и необходимости ремонта Варваровского моста, а уже после принятия решения следует сообща двигаться дальше – разрабатывать схему объезда и т.д.

Это предложение М.Ганича нардеп Борис Козырь считал слишком длинным – по его мнению, все эти процедуры займут еще год, а мост аварийный. «За транспортные коридоры пусть думают на уровне государства. У нас мост рухнет, а вы за транспортные коридоры думаете», – говорил он, предлагая принять решение с радикальной формулировкой «запретить» вместо обтекаемого «рекомендовать». К слову, у такой точки зрения были и другие сторонники. Например, директор КП «ЭЛУ автодорог», на балансе которого находится аварийный мост, Наталья Горбенко привела в пример, что «когда люди дороги перекрывают, сразу находится решение». Поддерживал эту точку зрения и глава комиссии, депутат горсовета Владимир Евтушенко: «Я бы принимал решение не «рекомендовать», а «запретить». И тогда нас все услышат».

Собственно, членам транспортной комиссии и было предложено проголосовать за вынесение на сессию горсовета проекта решения, в котором бы значилась формулировка рекомендовать САД в Николаевской области, УПП в Николаевской области, управлению УТБ в Николаевской области решить вопрос о запрете движения по мосту для грузового транспорта. Однако это решение не набрало нужного количества голосов – депутаты Сергей Исаков и Владимир Садыков воздержались от голосования. Как пояснил Сергей Исаков, он не хочет голосовать за заведомо невыполнимое решение, чем вызвал критику коллеги Сергея Шульгача: «У нас по всей стране начинается предел по инженерным сооружениям. И если не стучаться – с нигилизмом или без нигилизма, – то двери нам не откроют. Надо использовать любые пути!… Я слона в задницу поцелую, лишь бы этот мост отремонтировали».

В результате нужное количество голосов депутатов набрали две рекомендации – рекомендовать городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС повторно обратить в областную комиссию по вопросам ТЭБ и ЧС с просьбой поддержать решение об аварийности Варваровского моста и запретить по нему движение большегрузов, а также рекомендовать сессии Николаевского горсовета обратиться в вышестоящие органы власти с просьбой передать Варваровский мост (целиком, а не только асфальтовое покрытие) на баланс САД в Николаевской области.

Как сообщало «Інше ТВ», Для ремонта Варваровского моста будут искать нового проектанта. Старый не справился

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button