За не вовремя поданные декларации и другие нарушения Админкодекса на Николаевщине к ответственности привлекли 20 депутатов и 10 чиновников


13:0830.01.2018
Share Button

Всего в 2017 году к административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с коррупцией, привлечено 42 человека.

В частности, 20 депутатов, 10 должностных лиц органов местного самоуправления, 2 сотрудника правоохранительных органов и 10 должностных лиц юридических лиц публичного права.

Указанные лица привлечены к ответственности в виде штрафа на общую сумму почти 123 тыс.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Региональной прокуратурой, как специально уполномоченным субъектом в сфере противодействия коррупции, в течение прошлого года руководителям органов, предприятий и учреждений, в которых работают лица, совершившие коррупционные связаны с коррупцией правонарушения, направлены для рассмотрения 123 представления об устранении нарушений антикоррупционного законодательства, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 56 человек, среди которых один человек уволен должности.


Как сообщало «Інше ТВ», среди привлеченных к ответственности – депутат Николаевского горсовета Владислав Ентин, заместитель главы Николаевского облсовета Андрей Кротов, начальник ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области. Экс-мэру Николаева Александру Сенкевичу тоже вменяли правонарушения, связанные с коррупцией, но суд закрыл дело в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button