«Копеечное дело»: избрание меры пресечения сыну депутата Копейки — и его адвокат настаивает на отводе судьи


21:3317.01.2018
Share Button

Как уже сообщало «Інше ТВ», сегодня, 17 января, в Николаеве избирают меры пресечения депутату горсовета от ОппоБлока и еще 4 задержанным.

Рассмотрение ходатайствао прокуратуры об избрании меры пресечения сыну Игоря Копейки – Михаилу Копейке пошло по той же схеме, что и рассмотрение меры пресечения   руководителю ООО «ПИК «М Г Б» и избрание меры пресечения помощнику депутата Копейки. Адвокат Владимир Тимошин потребовал отвода судьи.

Об этом сообщает корреспондент «Інше ТВ».

Аргументы были такими же: рабочий день у суда заканчивается в 16.30, уведомление о подозрении Михаилу Копейке и его адвокату было вручено уже после этого времени. Кроме того, Владимир Тимошин недоумевал – дела должны распределяться автоматически, но как же так получилось, что все 5 ходатайств об избрании мер пресечения рассматривает судья Зинаида Сухаревич?

Прокуратура назвала эти аргументы надуманными, имеющими целью затянуть судебный процесс. Для подозреваемого прокуратура ходатайствовала о мере пресечения в виде содержания под стражей.

Судья Зинаида Сухаревич заявила, что вопрос об отводе следственного судьи должен решать другой судья, в другом судебном заседании (т.е. не сегодня) и удалилась из зала судебных заседаний.

Напомним, ранее сообщалось о том, что вечером 15 января в Николаеве задержали депутата горсовета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейку, который предлагал прокурору взятку в 250 тысяч гривен.

Николаевский губернатор Алексей Савченко сообщил, что помимо Игоря Копейки задержаны еще четыре человека.
Генпрокурор Юрий Луценко писал опять-таки в Facebook о задержании в Николаеве очередной ОПГ.

Сегодня же Оппозиционный блок распространил официальное заявление, в котором вся информация о задержании Игоря Копейки называется несоответствующей действительности. Однопартийцы уверены, что уверены, что Игорь Копейка сможет в правовом поле доказать невиновность свою и своего сына. А на скамье подсудимых окажутся заказчики этих уголовных дел.

По информации СМИ, в материалах дела фигурируют директор департамента ЖКХ Андрей Палько, а также его заместитель, депутат от «Самопомощи» Александр Репин.

Также сообщалось, что адвокат Сергей Войченко, защищающий в суде интересы николаевского авторитета Михаила Титова («Мультика») крайне скептически оценил результаты задержания в Николаеве депутата горсовета от «Оппоблока» Игоря Копейки.

Результат этой операции будет большим пшиком, а от самого дела ничего не останется, — написал Войченко на своей странице в Facebook.

 

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button