Гройсман поручил выплатить долги по зарплате на Николаевском судостроительном заводе


16:2120.11.2017
Share Button

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил первому вице-премьер-министру Степану Кубиву принять меры по погашению долгов по зарплате на предприятиях госконцерна “Укроборонпром”.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Глава правительства подготовил поручение в ответ на обращение народных депутатов. Парламентарии обратили внимание Гройсмана на долги, которые образовались, прежде всего, на Николаевском судостроительном заводе.

“Обращаю внимание генерального директора государственного концерна “Укроборонпром” Романа Романова, что руководители субъектов хозяйствования несут личную ответственность за состояние выплаты заработной платы”, – говорится в поручении премьер-министра.

О решении проблем с выплатой зарплат в правительстве должны отчитаться до 27 ноября.

Как сообщало «Інше ТВ», 15 ноября утром сотрудники «Николаевского судостроительного завода» (бывший завод им.61 коммунара) перекрыли Варваровский мост , требуя выплатить им зарплату. Этот своеобразный пикет (люди беспрерывно двигались по пешеходному переходу) парализовал Николаев. Митингующие требовали приезда главы Николаевской ОГА Алексея Савченко и его 1-го заместителя Вячеслава Боня, но так и не дождались — Варваровский мост разблокирован. Долгожданный Савченко «умыл руки» и к протестующим не приехал.

В тот же день высказались нардепы: В задолженности по зарплате работникам «Николаевского судостроительного завода» виноват «Укроборонпром» — нардеп ПодберезнякНардеп Жолобецкий поднял на ноги и президента, и премьера — из-за долгов на Николаевском судозаводе.

Ранее сообщалось, что Укроборонпром определился, кто виноват в проблемах Николаевского судостроительного завода, и обратился к секретарю СНБО, — правительство, потому что не принимает решение по ракетному крейсеру.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button