Нардеп Жолобецкий поднял на ноги и президента, и премьера – из-за долгов на Николаевском судозаводе


16:5715.11.2017
Share Button

Как сообщало Iнше ТВ, сегодня утром работники и пенсионеры Николаевского судостроительного завода (бывший судозавод им.61 коммунара) перекрыли движение на подъездах к Варваровскому мосту в Николаеве. Граждане ходили без остановки по пешеходному переходу, заблокировав таким образом проезд по мосту в обоих направлениях и не только — заблокированными грузовиками, автобусами и легковым транспортом оказались ул. Никольская в Николаеве — до Пушкинской, частично Пушкинская (направление с Ингульского моста), вся Варваровка и даже подъезды к городу со стороны Одессы. Их требование -расплатиться с долгами по зарплате.

Митингующие рассказали, что куда уже только ни обращались, и кто им только ни обещал решить эту «столетнюю» проблему — от министров до губернаторов, руководителя «Укроборонпрома» и т.д.

Председатель НОГА Алексей Савченко к митингующим так и не приехал, зато на странице ОГА в Фейсбуке по сути, расписался в своей беспомощности. 

В итоге движение по мосту примерно через 3,5 часа было разблокировано.

Николаевский народный депутат Вадим Подберезняк  обратился к Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману и Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко по поводу задолженности по зарплате работникам ГП «Николаевский судостроительный завод». Соответствующие обращения уже направлены.

Другой николаевский нардеп Александр Жолобецкий на своей странице в Фейсбуке рассказал о том, что забота о бывшем заводе им.61 коммунара – одна из его основных забот. Он вынужден признать:

​”К огромному сожалению наше государство в случае со старейшим судостроительным заводом Украины показало себя неэффективным собственником. Концерн “Укроборонпром” и его руководитель Роман Анатольевич Романов не в состоянии решить проблему ни с обеспечением деятельности завода, ни с заказами, ни с выплатой долгов заводчанам”.

По его мнению, “последние “гвозди в крышку гроба” вогнал предыдущий директор – Фёдор Петров, на борьбу за снятие которого у меня ушло более года”, – сообщает народный депутат.

Однако, судя по всему, не все потеряно – нардеп с болью о заводе дошел до президента.

“Ровно неделю назад, в прошлую среду я встречался с Президентом страны Петром Алексеевичем Порошенко. Во время встречи я сразу же поднял вопрос о катасрофической ситуациии с задолженностью по з\п на нашем судостроительном заводе, а также с ситуацией по крейсеру “Украина”, находящемся в акватории завода”, – рассказал Александр Жолобецкий.

И президент услышал николаевского нардепа – дал поручение премьер министру разобраться в ситуации.

​”Пётр Алексеевич дал поручение Премьер-министру Владимиру Гройсману, с которым я также встретился после общения с Президентом. В результате была создана рабочая группа, которую возглавил 1-й вице-премьер Степан Кубив. В неё вошли представители Министерства обороны, СНБО, Минэкономики. Я со своей стороны рекомендовал для включения в группу экспертов по судосторению”, – утверждает нардеп.

В итоге в пятницу, 17 ноября, состоится совещание этой судьбоносной для завода рабочей группы, о результатах которого мы сообщим.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button