Нацбанк запретит банкам проводить лотереи


16:0720.11.2017
Share Button

Национальный банк Украины разрабатывает изменения в действующее законодательство Украины в части запрета банкам, в частности государственным банкам, проводить операции по выпуску, распространению и проведению лотерей.

Об этом в ответ на запрос сообщили УНН в пресс-службе НБУ.

В Национальном банке отметили, что действующая редакция Закона Украины “О банках и банковской деятельности” дает право банкам осуществлять лотерейную деятельность. Однако, по мнению НБУ, оно является неприсущим таким учреждениям.

“Национальный банк Украины считает, что такой вид деятельности является неприсущим для банковских учреждений, основным фокусом деятельности которых является предоставление собственно банковских, а также других финансовых услуг. Данную позицию разделяют также эксперты Всемирного банка, с которыми НБУ сотрудничает с целью приведения нормативно-правовых актов в банковской сфере в соответствие с законодательством ЕС”, – пояснили в НБУ.

“Центральный банк сейчас работает над разработкой изменений в Закон Украины “О банках и банковской деятельности” относительно исключения деятельности по выпуску, распространения и проведения лотерей из перечня видов деятельности, разрешенных банкам”, – отметили в НБУ.

Читайте: Лотерейный рынок Украины сегодня фактически неконтролируемый – замглавы Минфина

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button