В Николаеве благодаря волонтероам работает два центра выдачи питьевой воды (ФОТО)


07:0406.05.2022

В Николаеве работает уже два центра выдачи питьевой воды.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил волонтер Аркадий Дабагян, передает Інше ТВ.

Первый центр раздачи питьевой воды глубокой очистки заработал 30 апреля у офиса Красного Креста на ул.Шевченко, 58. Там есть накопительная ёмкость 20000 литров , 10 точек разбора (краны), вода высокой степени отчистки (обратный осмос). Подвоз воды цистернами ежедневный.

Вчера начал полноценно работать центр выдачи воды Красного креста в водолечебнице. Там объём хранения 50000 литров. Вода фильтрованная и полностью готова к употреблению как питьевая.

«Проект по обеспечению фильтрованной водой жителей города продолжается.

Вчера на территории водолечебницы была установлена первая из двух запланированных фильтрационных установок доотчистки воды из артезианской скважины. Этот проект организовал Красный крест совместно с одесскими и николаевскими волонтерами и инвесторами.

Он существенно сложнее, чем просто фильтрационная установка. Это система добычи, транспортировки, глубокой очистки, хранения и выдачи воды, которая рассчитана на производительность 50000 литров в сутки.

На следующей неделе мы завершим, и система начнёт беспрерывно производить питьевую воду высокого качества.

Пока сделан пробный пуск, ведётся мониторинг качества, а воду мы продолжаем доставлять туда, равно как и в наш центр на Шевченко, 58, автоцистернами.

Всего мы уже сформировали парк цистерн в 70000 литров, и в ближайшее время будем его наращивать», – сообщил Аркадий Дабагян.

Как сообщало Інше ТВ, В некоторых районах города вода появится уже в понедельник, но она будет технической – мэр Николаева (ВИДЕО)

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'В Николаеве благодаря волонтероам работает два центра выдачи питьевой воды (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube