«Центр защиты животных» подтвердил, что эвтаназия 70 собак в Николаеве была первой


10:5517.07.2018
Share Button

Сегодня заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец и директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский провели брифинг, посвященный реакции активистов на эвтаназию 70 собак, содержавшихся на предприятии.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

– Была проведена эвтаназия и кремация 70 собак. По докладу директора предприятия была создана группа из кинологов и ветеринара, привлеченного КП на договорных условиях. Были проведены анализы животных, которые содержатся в вольерах. Одних собак подвергли эвтаназии и кремации в связи с тем, что у них были обнаружены заболевания. Других усыпили, так как тестирование показало, что они агрессивные и не подлежат выпуску на улицу, – рассказал Юрий Степанец.

Он подчеркнул, что прозвучавшие из уст активистов цифры в 100, 150 кремированных животных – это не правда.

– Предприятие продолжает работать согласно уставу и принятой программе. Пока я не вижу неординарных происшествий на предприятии, хотя мы все прекрасно знаем, что вчера вызывали полицию, была следственно-оперативная группа. В любом случае силовиками зарегистрировано производство. Я считаю, что пусть пройдут все необходимые следственные мероприятия, пусть проверят правильность действий, которые произошли на КП. Если директор и его работники действовали в рамках законодательства – это будет подтверждением того, что предприятие сработало правильно, – считает вице-мэр.

В свою очередь директор КП «Центр защиты животных» подтвердил, что это была первая процедура эвтаназии, проведенная на предприятии.

– Частота сбора комиссии зависит от количества собак, какой-то штатной частоты нет. Раз в три дня или раз в неделю – это по мере необходимости. По состоянию на 13 июля на территории КП содержалось 129 собак. После эвтаназии осталось 58, еще одну собаку отдали на усыновление, – сообщил Александр Голобродский.

По его словам, непосредственно комиссия отработала в пятницу. При этом работа специалистов по изучению животных на территории предприятия ведется постоянно. Он также добавил, что конкретных требований активисты сформулировать не смогли.

– Их требования адекватного выражения не получили. Заявление было написано на незаконную эвтаназию. Полиции было два наряда и еще опергруппа. Второй наряд я вызвал сам, так как был сломан замок, совершались попытки вырвать ворота, устроить драку, облили зеленкой моего сотрудника… Это было абсолютно безобразное зрелище, не имеющее ничего общего с зоозащитой, – заявил Александр Голобродский.

– С одной стороны работа предприятия парализуется группой непонятных лиц, с другой стороны – двумя депутатами городского совета (Ларисой Веселовский и Вячеславом Апанасенко – ред.), которые злоупотребляют своим депутатским статусом. В нарушение нескольких статей закона о депутатах местных советов они свои личные интересы ставят выше, чем депутатские обязанности, – добавил директор «Центра защиты животных».

– По докладам работников, вчера вечером был еще один приезд. Порядка десяти человек приехали под ворота, ходили вокруг, вызвали полицию на предмет работающего крематория. Я дал распоряжение и полицию запустили на территорию. Она осмотрела все, что необходимо, и на этом все закончилось, – сказал руководитель предприятия.

Александр Голобродский отметил, что сейчас все службы предприятия работают в штатном режиме.

Заместитель городского головы Юрий Степанец

Директор КП «Центр защиты животных» Александр Голобродский

Читайте также: Директор николаевского «Центра защиты животных»: «За исключением Германии, нигде в мире бродячие собаки не содержатся пожизненно».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 2 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button