В Николаеве в Центре защиты животных усыпили 70 собак


14:0516.07.2018
Share Button

В ночь на понедельник, 16 июля, в Николаеве на коммунальном предприятии Центр защиты животных провели эвтаназию 100 взрослым собакам.

Об этом сообщила в Facebook депутат Николаевского городского совета Лариса Веселовская.

На место приехали зоозащитники, была вызвана полиция.

Вначале на предприятие никого не пускали, однако через какое-то время защитники животных зашли внутрь.

Половина вольеров действительно оказались пусты. Директор предприятия Александр Голобродский подтвердил, что собаки были усыплены.

Директор предприятия Александр Голобродский в комментариях Преступности.НЕТ указал, что эвтаназия 70 собак была плановой. Животных осмотрела комиссия и на основании ее выводов, собаки были усыплены. Голобродский отметил, что у собак было выявлено агрессивное поведение и дефекты психики.

— По закону необязательно должно быть какое-то заболевание. Есть агрессивное поведение, есть неисправимые дефекты психики и так далее – там есть перечень. Есть инструкция по эвтаназии, утвержденная ветеринарной службой, есть закон. В соответствии с этим законом комиссией были осмотрены животные, те, которые были признаны подпадающими под статьи эвтаназии, естественно были подвергнуты эвтаназии. Повторюсь, согласно действующему законодательству, то есть, с применением седативных средств, – сказал Александр Голобродский.

По словам Голобородского, состав комиссии на предприятии засекретили для безопасности людей. При этом, директор КП подчеркнул, что в комиссию входит аттестованный ветеринар и кинологи.

Директор николаевского «Центра защиты животных»: «За исключением Германии, нигде в мире бродячие собаки не содержатся пожизненно».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button