Директор николаевского «Центра защиты животных»: «За исключением Германии, нигде в мире бродячие собаки не содержатся пожизненно»


12:2904.07.2018
Share Button

Директор коммунального предприятия «Центр защиты животных» Александр Голобродский считает, что из украинских городов лучше всего решить проблему бродячих собак  удалось Харькову.

Об этом он сказал в эфире передачи «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– В Харькове достигнут, на мой взгляд, идеальный компромисс между здравым смыслом и гуманным отношением к животным. Я прекрасно понимаю, что к животным нужно относиться гуманно. Но нигде в мире, кроме Германии, собаки не содержатся пожизненно. Есть общее правило, оно отличается только количеством дней. Отловили бродячую собаку – в некоторых странах 5 дней, в некоторых 15, у кого-то, может быть, она до месяца содержится. Нет хозяина? Гуманно усыпили. Такая практика работает во всем мире, – заявил Александр Голобродский.

По его словам, такой же алгоритм налажен в Харькове, где действует программа безвозвратного отлова.

– Они отлавливают животное, смотрят на состояние его здоровья и возможность найти ему хозяина. Потом профессиональные кинологи принимают решение. Оно не всегда приятное. Отчасти проводится эвтаназия животных, которым не нашли хозяев. Отчасти у них прекрасная база по пристройству, великолепно работает база данных. Если человек хочет взять себе животное, он приходит и перед ним широчайший выбор, – рассказал директор «Центра защиты животных».

Ранее Голобродский оценил число бродячих собак в Николаеве: «Я склоняюсь к цифре 18-20 тысяч».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button