В Италии начали производить безалкогольное вино: у покупателей спрос есть, а федерация виноградарей против


22:1828.06.2021
Share Button

Первое итальянское безалкогольное вино производит Мартин Форадори, оно родом из Южного Тироля.

Оно носит название Steinbock Alcol Free Sparkling.

Об этом пишет Италия по-русски, передает Інше ТВ.

Это первое безалкогольное вино, произведенное известным итальянским виноделом Мартином Форадори, владельцем Hofstätter, исторического бренда из Южного Тироля, производителя знаменитых гевюрцтраминеров и пино нуар.

С марта прошлого года Совет, Комиссия и Парламент ЕС обсуждают возможность деалкоголизации вина. Как пояснил итальянский парламентарий Паоло де Кастро, «обсуждение продолжается, но мы по-прежнему убеждены, что вино без алкоголя не может быть определено как таковое. Парламент против этого, даже если мы понимаем коммерческие и экспортные возможности, которые слабоалкогольные вина будут иметь на некоторых рынках».

В то время как в Европе обсуждения продолжаются, Мартин Форадори сбросил свою винную бомбу: безалкогольное игристое вино из винограда сорта Рислинг. Пока нет европейских правил, но есть национальные: продукт брожения винограда без спирта или ниже 9 градусов алкоголя нельзя назвать вином. «Слово «безалкогольное вино», – объясняет Форадори, – используется в других странах, в Италии этот продукт нужно декларировать как безалкогольный напиток из винограда. Для пива, с другой стороны, можно использовать термин “безалкогольное”. В Америке эти вина существуют уже 30 лет. Это вино идеально для трезвенников, для праздников, если потом вам нужно вести машину, оно низкокалорийное, поэтому не помешает диетам и подходит для спортсменов. Это хороший фруктовый освежающий винный напиток. Мы провели тест на сайте онлайн-продаж: за два часа мы продали 120 бутылок. Рекомендованная розничная цена  – 10,90 евро».

Федерация независимых виноградарей категорически против этого продукта, как и Альянс агропродовольственных кооперативов, предлагающий название: напиток на основе деалколизированного вина. Одно можно сказать наверняка: в мире существует огромный рынок людей, ищущих безалкогольные продукты. «Мы обслуживаем тех, кто не хочет или не может употреблять алкоголь, – говорит Форадори, – предлагая качественный напиток, в котором сохранены качества винограда».

Как сообщало Інше ТВ, На аукционе Christie’s продадут «космическое вино» – хотят выручить $1 млн.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button