На аукционе Christie’s продадут «космическое вино» – хотят выручить $1 млн.


22:2806.05.2021
Share Button

Бутылка вина Petrus 2000, выдержанного в течение 14 месяцев на борту Международной космической станции (МКС), поступает в продажу на аукционе Christie’s.

Christie’s надеется, что бутылка, выставленная на частную продажу (это означает, что покупатель и цена останутся конфиденциальными, если покупатель не решит публично заявить о себе), будет стоить 1 миллион долларов, что сделает ее самым дорогим вином из когда-либо проданных.

Об этом пишет Daily Sabah, передает Інше ТВ.

Бутылка – одна из 12, которые европейский стартап Space Cargo Unlimited отправил на орбиту в рамках исследования того, как еда и напитки созревают в космосе. Вино провело в космосе почти 440 дней, что эквивалентно 300 полетам на Луну, сообщил в пресс-релизе Space Cargo Unlimited Николас Гом.

Вино отправилось на МКС 2 ноября 2019 года на космическом корабле, известном как капсула Cygnus, и вернулось 14 января 2021 года на борту капсулы Dragon, произведенной SpaceX Илона Маска.

Испытания, проведенные в марте институтом виноделия в Бордо, показали, что бутылки «выдержали все ограничения, связанные с приготовлением, транспортировкой и хранением на МКС», – говорится в пресс-релизе Christie’s.

В конце слепой дегустации исследователи отметили «заметные различия в цвете, аромате и вкусовых компонентах» между небесными бутылками и их эквивалентами, оставшимися на Земле.

«Отобранные вина получили высокую оценку за их сложность и признаны великолепными винами», – добавляют в Christie’s.

Ожидается, что эта распродажа побьет рекорд цены на стандартную бутылку вина емкостью 750 миллилитров. Доходы пойдут на финансирование будущих космических миссий, ориентированных на сельскохозяйственные исследования.

Самым дорогим был Romanee-Conti Burgundy 1945 года, который был продан на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке за 558 тыс. долларов в 2018 году.

Петрус из региона Помероль недалеко от Бордо считается одним из лучших вин в мире. Классическая бутылка Petrus 2000 в настоящее время продается по цене около 4500 евро (5400 долларов).

Как сообщало Інше ТВ, Во Франции продегустировали первое «космическое вино»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button