Автобусы для Николаева за деньги ЕИБ предлагают поставить две украинских компании


13:2102.06.2021

На конкурсе по закупке 50 низкопольных автобусов для Николаевского горсовета вскрыли пакеты с предложениями участников.

Напомним, Николаев принимает участие в большом проекта «Городской общественный транспорт в Украине», который реализуется Европейским инвестиционным банком (ЕИБ).

Тендер был объявлен в марте этого года, участники могли подать заявки до 31 мая.

Как сообщил заместитель городского головы Юрий Андриенко, приняли участие две компании, обе из Украины.

-В открытых торгах приняли участие два предприятия. Это ООО «Современные грузовики» и ООО «Черниговский автозавод». Оба претендента подали заявки, не выходящие за пределы финансирования. На данном этапе можно сказать, что тендер состоялся. Теперь вместе с консультантами Европейского инвестиционного банка начинаем изучение предоставленных предложений. Выводы будут направлены к специалистам банка и они уже будут принимать решение об осуществлении финансирования закупки пассажирских автобусов для Николаева, — сообщил Юрий Андриенко.

Напомним, после подавления Александром Лукашенко массовых протестов в Беларуси, в Украине жестко критиковалось приобретение городского транспорта у белорусских производителей, которые дотируются государством.

По итогам торгов предусматривается поставка новых низкопольных автобусов длиной от 8,8 до 9,5 м, включая основные и расходные запасные части, оборудование и инструменты для технического обслуживания и ремонта, а также сопутствующие услуги на общую сумму до 4 500 000 евро, включая НДС и без таможенных пошлин.

Автобусы должны быть со 100% низким уровнем пола на всех входах, с доступом без ступенек через все пассажирские двери. Обязательное требование: дизельный двигатель и левое расположение руля, ширина 2,50 м (± 50мм) и высота максимум 3,5 м с общим количеством пассажиров, без учета наличия инвалидной кресла-коляски: 75, количеством сидячих мест — 28 и минимум одним местом для расположения инвалидного кресла на колесах.

Напомним, николаевская мэрия занимается этим проектом с 2018 года. С этой целью было создано КП “Николаевпасстранс”.

После долгого подготовительного этапа в июне прошлого года Минфин согласовал для Николаева три кредитных линии – на покупку автобусов, троллейбусов и для «Николаевоблтеплоэнерго»

Весной 2019 г. Николаев уже приобрел 23 современных автобуса на условиях лизинга у белорусского производителя.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Автобусы для Николаева за деньги ЕИБ предлагают поставить две украинских компании' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube