Разрешение на строительство «Северного потока» приостановлено


18:5504.05.2021
Share Button

Действие разрешения на строительство “Северного потока 2” до конца мая временно приостановлено после обращения в суд экологов.

Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на представителя Федерального ведомства по судоходству и гидрографии BSH.

“Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы”, – сказала она во вторник.

Природоохранные организации оспаривают выданное BSH 14 января 2021 года разрешение на строительство газопровода с конца сентября по конец мая на ветке протяженностью в 16,5 км в немецкой экономической зоне Балтийского моря.

Экологи оспорили разрешение на основании того, что территория района прокладки газопровода якобы имеет особое значение для гнездовых птиц, но в ведомстве с этим не согласны. Глубина моря в этом районе составляет около 20 метров, поэтому птицам эта местность не так важна. Помимо этого, BSH указывает, что скорость кораблей-трубоукладчиков мала, а сами строительные работы можно вести лишь 30 дней подряд в целях защиты птиц, а затем необходимо делать перерыв на две недели.

Как сообщало Інше ТВ, 1 апреля в Германии Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) отклонило возражение экологических организаций, подтвердив свое разрешение на продолжение работ по прокладке труб в пределах проекта «Северный поток-2» по дну Балтийского моря. Поэтому теперь они обратились в суд.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button