Немецкий регулятор оставил в силе разрешение на прокладку «Северного потока-2»


18:4801.04.2021
Share Button

В Германии Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) отклонило возражение экологических организаций, подтвердив свое разрешение на продолжение работ по прокладке труб в пределах проекта «Северный поток-2» по дну Балтийского моря.

Об этом сообщается 1 апреля на сайте BSH, передает Укринформ.

«Сегодня Ведомство по морскому судоходству и гидрографии (BSH) отклонило возражение Немецкого союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) и “Немецкой помощи природе” (Deutsche Umwelthilfe) после тщательного изучения», – отметил регулятор.

Как отмечается, возражения были высказаны против выданного 14 января 2021 г. разрешения на проведение работ с сентября 2020 г. до конца мая на участке длиной 16,5 км в немецкой исключительной экономической зоне.

Эксперты BSH заявляют, что провели всестороннюю экспертизу и пришли к выводу, что работы, которые будут проводиться судном якорного типа, не приведут к «значительным последствиям» для морской экосистемы и заповедной для птиц зоны в Померанской бухте, даже если будут продолжаться дольше и с привлечением большего количества техники.

Таким образом, предыдущее решение регулятора «остается в силе».

По данным компании Nord Stream 2 AG, на данный момент проложено 2339 км из 2460 км, что составляет 95% всей длины газопровода «Северный поток-2».

Как сообщало Інше ТВ, В США отрицают переговоры с Германией по строительству «Северного потока-2»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button