В США отрицают переговоры с Германией по строительству «Северного потока-2»


18:1428.02.2021
Share Button

В Госдепартаменте США отрицают ведение переговоров с Германией по газопроводу “Северный поток-2”.

Об этом пишет издание Axios со ссылкой на участников брифинга Госдепа и Конгресса по поводу российского газопровода, передает Укринформ.

Во время брифинга заместитель помощника американского госсекретаря по делам Европы и Евразии Молли Монтгомери заявила, что никаких переговоров о возможной договоренности, которая позволила бы продолжить строительство трубопровода, с немецкой стороной не ведется.

Представители американского внешнеполитического ведомства отметили, что формулировка “обмен мнениями” не следует толковать как переговоры, а сама администрация США лишь выразила Берлина свою обеспокоенность строительством газопровода во время обычных дипломатических контактов.

Остается добавить, что члены обеих партий Палаты представителей США обратились к госсекретарю Билнкену с официальной просьбой проинформировать о планах введения администрацией Байдена предусмотренных законами PEESA и PEESCA санкций против Nord Stream 2 на фоне сообщений СМИ о консультациях между США и Германией, касающихся поиска компромиссов по газопроводу.

Как сообщало Інше ТВ, Из-за санкций США строители “Северного потока” выходят из проекта

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button