Из-за санкций США строители «Северного потока» выходят из проекта


14:4023.02.2021

Более 15 компаний добровольно вышли из проекта «Северный поток-2», чтобы избежать наказания со стороны США.

Американское правительство включило в список последних санкций компанию ООО » КВТ-РУС» и принадлежащее ей российское судно «Фортуна». Как сообщил представитель Госдепартамента США Нед Прайс, об этом говорится в отчете, предоставленном по запросу Конгресса, пишет «Укринформ».

«В пятницу Госдепартамент предоставил отчет Конгрессу по проекту газопровода «Северный поток-2″, как того требует Закон о защите энергетической безопасности Европы (PEESA) с изменениями», –сказал Прайс. Он отметил, что в документе определено российскую компанию «КВТ-РУС» как такую, что сознательно продает, сдает в аренду или предоставляет баржу «Фортуна» для строительства газопровода.

Отчет включает список организаций, «которые сами предприняли добросовестные шаги, чтобы в течение соответствующего периода прекратить деятельность, связанную с проектом «Северный поток-2». Компании избежали санкций США. «Этот список включает более 15 организаций и демонстрирует, что наши законодательные цели и действия имеют замечательный эффект», – добавил Прайс.

Он также отметил, что правительство проводит постоянные консультации по вопросам энергетической безопасности с европейскими союзниками и партнерами. При этом он не стал конкретизировать деталей, в том числе участвует ли в переговорах Украина, как главный транзитер газа из России в Европу. «Когда дело доходит до наших союзников и партнеров, справедливо сказать, что они не будут удивлены нашими подходами или широкой стратегией в этом вопросе, как по «Северному потоку-2″, так и по энергетической безопасности за рубежом», – подытожил Прайс.

Напомним также, что Главы МИД Украины и Польши призвали Байдена не дать достроить «Северный поток-2»

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Из-за санкций США строители «Северного потока» выходят из проекта' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube