Минсоцполитики хочет забрать у Укрпочты “монополию” на доставку пенсий


18:2801.04.2021
Share Button

Тариф для доставки пенсий Укрпочтой с апреля повышен на 11% в среднем за год. Минсоцполитики при этом указывает, что госкомпания предоставляет такую услугу “на монопольных условиях”, и уже до 1 сентября “для снижения стоимости” ее переведут на конкурсную основу.

О таких решениях правительства от 29 марта сообщили в Мининфраструктуры и Минсоцполитики, передает УНН.

“Сегодня Укрпочта обслуживает 3,5 млн пенсионеров, которые получают пенсии наличными дома. Они проживают в селах, поселках и городах, где нет ни одного отделения банка или даже банкомата”, – отметил председатель Мининфраструктуры, в подчинении которого и находится Укрпочта, Владислав Криклий.

По его словам, всего по Украине таких населенных пунктов более 27 тысяч. В целом в них проживает около 13 млн граждан.

Он добавил, что действующие сейчас тарифы на выплату и доставку пенсий и денежной помощи, утвержденные постановлением правительства еще в декабре 2019 года, “уже не покрывают фактические затраты компании, необходимые для предоставления этих услуг”. Поэтому изменениями в это постановление с 1 апреля эти тарифы увеличиваются в городе с 1,15% до 1,3%, а в селе и поселках городского типа с 2,3% до 2,65% от суммы выплаты.

Такое решение министр называет “компромиссным” и указывает, что оно позволит “сохранить рабочие места для 10 тысяч почтальонов”.

О компромиссности решения правительства и сохранении рабочих мест почтальонов заявил и генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский. Он при этом указал, что зарплата почтальонов зависит от дохода Укрпочты от фиксированных услуг. К слову, высокие зарплаты самого Смелянского уже становились предметом для обсуждения.

Читайте: Доставка пенсий: Укрпочте повысили тарифы

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button