Байден в 4 раза увеличил лимит по приему беженцев


19:1404.05.2021
Share Button

Президент США Джо Байден повысил квоту приема страной беженцев в этом году с 15 до 62,5 тысячи человек.

До этого в стране сохранялся исторически низкий лимит на прием беженцев, установленный администрацией предыдущего главы Белого дома Дональда Трампа.

Этот лимит, по мнению Байдена, “не отражает ценностей Америки как нации, которая приветствует и поддерживает беженцев”, говорится в его заявлении, обнародованном в понедельник 3 мая.

Об этом пишет DW.

Байден также выразил надежду, что в следующем году США смогут удвоить обновленную квоту и принять 125 тысяч беженцев.

О намерении увеличить квоту приема беженцев в 2021 финансовом году американский президент заявил еще в феврале, вскоре после того, как начал выполнять обязанности главы государства.

Однако уже в апреле Байден объявил, что, учитывая “кризис с молодыми людьми на мексиканской границе”, он решил временно сохранить лимит на прежнем уровне. Этот шаг вызвал шквал критики как со стороны правозащитников, так и членов Демократической партии, к которой принадлежит и сам президент.

После того как Байден объявил о создании рабочей группы по воссоединению семей мигрантов, разлученных на границе с Мексикой, власти США столкнулись с наплывом мигрантов, которые надеялись на смягчение миграционной политики Вашингтона.

Только в марте при попытке незаконного пересечения американской границы были задержаны 172 тысячи человек – максимум за последние 15 лет. Центры временного содержания несовершеннолетних мигрантов, направляющихся в США, переполнены.

Как сообщало Інше ТВ, ВОЗ, климат и мигранты: Байден отменил несколько скандальных Указов Трампа

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button