Суда с украинским зерном, рудой и металлом «застряли» в Суэцком канале


19:4528.03.2021
Share Button

По состоянию на субботу, 27 марта, восемь судов с украинскими экспортными грузами ожидали открытия Суэцкого канала на рейде в гавани Порт-Саид и в самом канале.

Об этом сообщает издание USM со ссылкой на данные портового агента Stark Shipping, передает GMK Center.

«На борту застрявших у входа в Суэц судов – более 680 тыс. т грузов: зерна, руды и металла, предназначенных, в основном, для экспорта в Китай», – уточняется в сообщении.

Среди ожидающих прохода каналом судов – четыре балкера с кукурузой и пшеницей, три с железной рудой и одно грузовое судно с металлом. Шесть их них следуют в Китай, который является главным импортером украинского зерна и руды.

Семь судов ожидают на рейде в Порт-Саид в очереди из десятков других балкеров, контейнеровозов и танкеров, которые собрались за пять дней у входа в Суэцкий канал. Балкер GREBE застрял в самом канале, где находится с 23 марта с 6:00 по местному времени.

Издание оценивает каждые сутки простоя у Суэцкого канала для судовладельца в $30-35 тыс. в зависимости от размеров судна.

Согласно данным системы MarineTraffic, в первой половине дня 28 марта контейнеровоз Ever Given по-прежнему стоял поперек Суэцкого канала.

Руководство Суэцкого канала пока не называет сроков возобновления судоходства каналом. Не исключается, что придется разгружать судно. Специалисты предупреждают, что в таком случае разблокировка канала займет несколько недель.

Как сообщало Інше ТВ, 24 марта Контейнеровоз заблокировал Суэцкий канал – судно не могут снять с мели (ВИДЕО). Также сообщалось Каждый день блокирования Суэцкого канала севшим на мель контейнеровозом мировой экономике обходится в $9,6 млрд

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button