Контейнеровоз заблокировал Суэцкий канал – судно не могут снять с мели (ВИДЕО)


18:5425.03.2021
Share Button

Контейнеровоз Ever Given, заблокировавший Суэцкий канал, пока не удалось снять с мели. Навигация по новому руслу остаётся невозможной.

Корабль длиной 400 метров пытались развернуть восемь буксиров. Администрация канала заявила, что на работы уйдёт около трёх дней.

Об этом идет речь в сюжете телеканала NTD, передает Інше ТВ.

Судно водоизмещением 220 тысяч тонн следовало из Китая в Роттердам и село на мель 23 марта. Тайваньская компания-фрахтователь Evergreen Marine сообщила, что контейнеровоз шёл в условиях песчаной бури и отклонился от курса из-за сильного порыва ветра. Его развернуло так, что носом он упёрся в один берег, а кормой – в другой. В итоге десятки судов, в том числе более 20 нефтяных танкеров, застряли в районе Суэцкого канала.

«На борту корабля 20 тысяч контейнеров. Некоторые пустые, но многие с товарами. И думаю, если судно не смогут снять с мели, то надо найти способ выгрузить некоторые контейнеры, чтобы уменьшить вес корабля. Тогда он сможет свободно плавать», – говорит эксперт по судоходству Маркус Бейкер.

Суэцкий канал соединяет Средиземное и Красное моря. Администрация канала направила суда через старое русло. Но пока пропускают только корабли, следующие из Средиземного моря.

«Есть и другие пути. Можно обогнуть побережье Южной Африки, но такой путь будет дольше на неделю. И проблема для людей в том, что это увеличит затраты на топливо, поскольку плыть надо дольше. Это одна из причин того, почему суда пользуются Суэцким каналом. Так плыть быстрее и дешевле», – отмечает Маркус Бейкер.

У входа в порт Айн-Сохна также скопились десятки грузовиков, ожидающих прибытия судов.

Через Суэцкий канал ежедневно в обоих направлениях проходит примерно 50 кораблей. На него приходится 12% морских мировых сообщений.

Как сообщало Інше ТВ, В Одессу прибыла уникальная 105-летняя яхта. Возможно, мы увидим ее и в Николаеве (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button