В Одессу прибыла уникальная 105-летняя яхта. Возможно, мы увидим ее и в Николаеве (ФОТО)


08:0815.03.2021
Share Button

В Одесский морской порт прибыла уникальная парусная яхта SY Joseph Conrad, которой более 100 лет.

Как сообщили в администрации порта, в воскресенье в акваторию порта зашла парусная суперъяхта Joseph Conrad (флаг Marshall Islands). Это судно 1916 года постройки, его длина – 37 метров.

В украинские воды стальной парусник прибыл из Хорватии. Перед этим он побывал в портах Греции и Португалии, до них – в Кубе, которая стала конечной точкой кругосветного путешествия SY Joseph Conrad.

Судно завели в Новую гавань и ошвартовали у причала №17 морского вокзала лоцман Игорь Бойко и лоцман-стажер Александр Кузнецов. На борту яхты находятся 5 членов экипажа.

«Первыми на борт яхты поднялись сотрудники санитарно-карантинного отдела Одесского порта, которым капитан предъявил медико-санитарную декларацию. После этого врач-эпидемиолог провела температурный скрининг членов экипажа, яхтсмены заполнили опросные листы. Завтра экипаж сдаст ПЦР-тесты», – говорится в сообщении.

Разрешение на восхождение на берег яхтсмены получат после выполнения всех карантинных предостережений, введенных в связи с пандемией коронавируса.

По имеющейся информации, суперъяхта, которой исполнилось 105 лет, зашла в Украину для решения вопроса очередной реновации. На какой из судовых верфей ее будут ремонтировать, пока неизвестно. Это зависит от результатов переговоров между судовладельцем и представителями верфи.

«Скорее всего, из Одессы яхта отправится в Николаев, где базируются фирмы, которые занимаются реновацией судов маломерного флота», – сказано в сообщении порта.

Joseph Conrad (Джозеф Конрад, при рождении Юзеф Теодор Конрад Коженевский, 1857-1924) – английский писатель польского происхождения, уроженец Украины. Он считается одним из величайших английских прозаиков. Его произведения оказали большое влияние на творчество многих классиков литературы, среди которых Эрнест Хемингуэй, Грэм Грин, Уильям Берроуз и др. Конрад – автор романов и рассказов на морскую тематику. При их написании автор использовал собственный опыт плавания в британском торговом флоте.

Напомним также: Устал от мусора в океане. Француз придумал яхту, которая превращает пластик в топливо (ФОТО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button