На Николаевщине появятся свои «инвестняни» — ОГА создает Агентство развития (ФОТО)


16:3923.03.2021

Сегодня, 23 марта, под руководством заместителя председателя облгосадминистрации Николая Маринова состоялось заседание рабочей группы по вопросам учреждения Агентства регионального развития Николаевской области. Участие в мероприятии приняли депутаты областного совета, специалисты структурных подразделений облгосадминистрации, представители ассоциаций бизнеса и общественных организаций.

«Одним из главных приоритетов государственной региональной политики Украины является формирование в регионах эффективной системы институционального обеспечения регионального развития, ключевым элементом которой является Агентства», — отметил Николай Маринов.

На Николаевщине появятся свои "инвестняни" - ОГА создает Агентство развития (ФОТО) 1
На Николаевщине появятся свои "инвестняни" - ОГА создает Агентство развития (ФОТО) 3
На Николаевщине появятся свои "инвестняни" - ОГА создает Агентство развития (ФОТО) 5
На Николаевщине появятся свои "инвестняни" - ОГА создает Агентство развития (ФОТО) 7
На Николаевщине появятся свои "инвестняни" - ОГА создает Агентство развития (ФОТО) 9

На заседании обсуждались вопросы функций будущего учреждения, учредителей, источников финансирования, структуры Агентства, порядка назначения на должность директора учреждения и тому подобное.

Перед Агентством поставлен ряд задач, в частности:

  • участие в разработке и обеспечении реализации региональной стратегии развития и плана ее реализации;
  • подготовка и представление на конкурсный отбор проектов регионального развития;
  • проведение мероприятий по привлечению инвестиций в развитие региона, сопровождение инвесторов, популяризация инвестиционной привлекательности Николаевщины;
  • содействие развитию предпринимательства и туризма в области,
  • предоставление информационно-консультационных услуг бизнесу для выхода на внешние рынки, содействие экспорту продукции николаевских предприятий;
  • привлечение и сопровождение проектов международной технической помощи, реализуемых в области,
  • предоставление консультационно-методической помощи органам местного самоуправления по вопросам разработки стратегий развития территориальных общин и обеспечение их реализации, программ и проектов регионального развития и др.

«Для того, чтобы Агентство стало реальным действенным субъектом влияния на региональное развитие, двигателем подготовки и реализации проектов развития, необходимо гарантировать минимальный уровень обеспеченности Агентства финансовыми ресурсами, укомплектовать кадрами, которые прошли соответствующую профессиональную подготовку, способствовать участию ключевых стейкхолдеров регионального развития в управлении и деятельности учреждения», — подчеркнул Николай Маринов.

Заслушав выступления других членов рабочей группы и обсудив организационные вопросы, по итогам мероприятия предоставлен ряд поручений для следующего заседания. В частности относительно предложений в состав соучредителей Агентства, положения об учреждении, структуры и источников финансирования.

«Агентство регионального развития Николаевской области станет союзником для органов власти и местного самоуправления в привлечении дополнительных ресурсов на развитие, на которое всегда не хватало денег, научит реализовывать масштабные проекты, которые заложат основу глобальных региональных изменений, и как следствие, повысят уровень комфорта и безопасности жизни населения Николаевщины», — резюмировал заместитель председателя облгосадминистрации Николай Маринов.

Напомним также: Украина поднялась в рейтинге экономической свободы: опередила Таджикистан и безнадежно отстает от Гондураса

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'На Николаевщине появятся свои «инвестняни» — ОГА создает Агентство развития (ФОТО)' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube