Николаевский губернатор ездит на авто Touareg, арендованном у производителя тротуарной плитки, — декларация Виталия Кима


16:5823.03.2021

Общий доход за прошлый год семьи главы Николаевской облгосадминистрации Виталия Кима составил около 570 тысяч гривен.

Декларация губернатора за 2020 год опубликована сегодня в Едином государственном реестре деклараций, сообщает ИншеТВ.

Большую часть дохода составили поступления от предпринимательской деятельности Виталия Кима — 412 тыс. 087 грн. Напомним, что Виталий Ким был назначен на должность главы ОГА только в конце ноября 2020 года.

Его зарплата в облгосадминистрации составила всего 52 тыс. 259 грн.

Супруга Юлия в прошлом году получила 51 тыс. 841 грн. зарплаты в ООО «Мисливець Миколаїв» и 49815 грн. дохода от предпринимательской деятельности.

Как мы сообщали, накануне своего вступления в должность, Виталий Ким переписал две свои фирмы на супругу. Теперь это получило отражение в декларации: Юлия Ким указана владельцем  ООО “ДУЭТ-ПЛЮС” и рекламного агентства ООО “Медиа Группа“.

В числе других изменений стоит отметить четыре квартиры в Николаеве, которые ранее значились как недостроенные.

Таким образом всего семья Кимов владеет 6 квартирами общей площадью 464 кв.м. Кроме того, Виталий Ким вместе с Ольгой Ким является совладельцем еще одной квартиры площадью 102,6 кв.м.

Кроме того, у губернатора есть нежилое офисное помещение (293,6 кв.м.), которое ранее значилось недостроенным.

В собственности у Виталия Кима все тот же Mercedes-Benz E200 2015 г.в., у его жены — SUBARU XV 2. 2017 г.в.

Но семейный автопарк пополнился новеньким Volkswagen Touareg R-Line 3.0 V6 TDI  2020 г.в. Автомобиль указан как находящийся у Кима в субаренде. Любопытно, что арендует губернатор машину у николаевской компании ЧП «Монолит», которая взяла ее в лизинг в киевской «ПОРШЕ ЛІЗИНГ УКРАЇНА».

ЧП «Монолит» известен в области как крупный производитель той самой серой тротуарной плитки, которой мэр Сенкевич весь прошлый год активно мостил Николаев.

Кроме того, Виталий Ким указал в декларации существенную сумму наличных средств: собственные 160 тыс. долларов и 105 тыс. долларов в собственности у жены. Отметим, что за прошедший год сумма финансового резерва снизилась: было $170 тыс. и $120 тыс.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Николаевский губернатор ездит на авто Touareg, арендованном у производителя тротуарной плитки, — декларация Виталия Кима' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube