Украина поднялась в рейтинге экономической свободы: опередила Таджикистан и безнадежно отстает от Гондураса


14:2004.03.2021
Share Button

В рейтинге экономической свободы организации Heritage Foundation Украина поднялась с 134 на 127 место. В общем учитывались показатели 178 стран.

Рейтинг опубликован на сайте.

«В этом году рейтинг Украины несколько улучшился в пределах категории «преимущественно несвободных». Чтобы поддержать движение к большей экономической свободе, правительству нужно повышать доверие инвесторов, продолжая совершенствовать инвестиционное законодательство и проводя глубокие и всесторонние реформы для укрепления верховенства закона и улучшения защиты прав собственности, судебной эффективности, и целостность правительства», – говорится в рейтинге.

Лидером рейтинга экономической свободы, как и в прошлом году, стал Сингапур, после него Новая Зеландия и Австралия, Швейцария, Ирландия. Худшие результаты продемонстрировали Куба, Венесуэла и Северная Корея.

Украина остается единственной несвободной экономикой Европы, отставая на 4,7 балла от Греции, которая является предпоследней в этом рейтинге среди европейских экономик.

Впрочем, Украина уступила всем своим соседям: Молдова оказалась на 85 месте, РФ – на 92, Беларусь – на 95-м. Из стран бывшего Союза ниже Украины в рейтинге только Таджикистан (1345 место) и Туркмения (167).

Рейтинг экономической свободы был создан Heritage Foundation совместно с изданием The Wall Street Journal в 1995 году. Рейтинг отражает свободу предпринимательства в стране.

Как сообщалось, Зеленский подписал закон об «инвестнянях»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button