Правительство обещает компенсировать потери предпринимателям в красной зоне. А тем, кто потеряет работу из-за карантина в оранжевой?


13:1922.03.2021
Share Button

Государство обещает поддержать людей в период жесткого карантина в регионах. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

“По поручению президента Владимира Зеленского обсудили сегодня с министрами механизмы выплат компенсации предпринимателям”, – отметил он.

Премьер поручил Минэкономики совместно с Минфином, Минсоцполитики, Минрегионом с привлечением органов местного самоуправления разработать алгоритм возмещения потерь людям, которые были вынуждены прекратить свою деятельность из-за введения красного уровня эпидемической опасности в их населенном пункте.

Напомним, Николаев и область находятся ока в оранжевой зоне, однако с 24 марта нас ждет жесткий карантин. Об этом сообщил губернатор Ким.

В частности, будет запрещена работа учреждений культуры (будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы); работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии); работа ярмарок «выходного дня»; проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека); проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других); присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.
Кроме того, заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос; работать – при соблюдении строгих норм и без работы кафе – автозаправочные станции; парикмахерские, салоны красоты работать по предварительной записи. Как и фитнес и спортивные залы – но без групповых занятий; будут работать детские сады. Школы после каникул вернутся к учебе – но дистанционно;
Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу; частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы. Кроме предприятий критической инфраструктуры.
Большим продуктовым магазинам рекомендовано вести ограничения для граждан пожилого возраста, путем введения «специальных часов посещения”. Общественный транспорт будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%. Однако городу рекомендуется обновить электронные пропуска для работников критической инфраструктуры и других необходимых работников, в случае введения ограничений для работы общественного транспорта.

Деятельность рынков: им разрешено работать до следующего воскресенья. Однако на этой неделе будут проводиться постоянные рейды с привлечением специалистов Держпродспоживслужбы и Национальной полиции Украины. И в случае несоблюдения карантинных требований – рынки любой формы будут закрыты с понедельника 29 марта.

“На данный момент ограничения касаются только города Николаева, в случае ухудшения ситуации в области будут приняты соответствующие решения”, – сказал Виталий Ким.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button