“Оранжевая зона”: с 24 марта в Николаеве ужесточают карантин


14:0221.03.2021
Share Button

C 24 марта в Николаеве будет введен строгий карантин с ограничениями в рамках “оранжевой зоны”. Они вступят в с 01.00 4 марта и будут действовать до 4 апреля включительно.

Об этом председатель Николаевской ОГА Витали Ким написал на своей странице в Фейсбуке.

“Все очень плохо, мы уверенно идем к “красной зоне”. По одному из показателей город уже там – это заполненность количество госпитализированных пациентов с подтвержденным и подозрительным случаем COVID-19 в течение последних семи дней в 100 000 населения – 101,15 (при допустимом не более 60 на 100 тыс. Населения). С такими темпами другой показатель будет преодолен в ближайшие дням и мы войдем в “красную зону”. Это загруженность коек, обеспеченных медицинским кислородом. На сегодня – это 64,72% при допустимом – не более 65%. Поэтому мы только что провели внеочередное заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Николаевской облгосадминистрации. На ней также присутствовал мэр Николаева Александр Сенкевич. Это общее и взвешенное решение для здоровья каждого из нас.” – написал Ким

Будет запрещено:

– Работа учреждений культуры (будут закрыты кинотеатры, театры, музеи, концертные залы)
– Работа торгово-развлекательных центров (кроме продуктовых магазинов, аптек, зоомагазинов, магазинов по продаже средств гигиены и бытовой химии)
– Работа ярмарок «выходного дня»;
– проведение религиозных богослужений (если не обеспечена площадь помещения не менее 10 м2 на 1 человека);
– Проведение массовых мероприятий (развлекательных, спортивных, культурных, рекламных и других);
– Присутствие зрителей на спортивных соревнованиях.
Кроме того:
– Заведения общественного питания будут работать исключительно на вынос;
– Работать – при соблюдении строгих норм и без работы кафе – автозаправочные станции;
– Парикмахерские, салоны красоты работать по предварительной записи. Как и фитнес и спортивные залы – но без групповых занятий;
– Работать детские сады. Школу после каникул вернутся к учебе – но дистанционно;
– Все предприятия и организации бюджетной сферы переходят на дистанционную работу;
– Частный бизнес также должен максимально перейти на дистанционную форму работы. Кроме предприятий критической инфраструктуры;
– Большим продуктовым магазинам рекомендовано вести ограничения для граждан пожилого возраста, путем введения «специальных часов посещения”.

Общественный транспорт будет работать в обычном режиме. С соблюдением строгих норм перевозки пассажиров и масочного режима. С заполненностью мест для сидения на 50%. Однако городу рекомендуется обновить электронные пропуска для работников критической инфраструктуры и других необходимых работников, в случае введения ограничений для работы общественного транспорта.

Деятельность рынков: им разрешено работать до следующего воскресенья. Однако на этой неделе будут проводиться постоянные рейды с привлечением специалистов Держпродспоживслужбы и Национальной полиции Украины. И в случае несоблюдения карантинных требований – рынки любой формы будут закрыты с понедельника 29 марта.

“На данный момент ограничения касаются только города Николаева, в случае ухудшения ситуации в области будут приняты соответствующие решения.
Еще раз обращаюсь к каждому из вас – ситуация очень плохая, каждый день есть смерти. Мы это делаем, чтобы приостановить болезнь, чтобы не вводить полный локдаун. Прошу отнеситесь к этому с пониманием. От этого зависит здоровье каждого из вас и ваших близких”, – написал Ким.

Читайте: В Украине не будет локдауна – Минздрав

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button