Новая набережная позволит «Артели» достроить высотку у Варваровского моста, — Иванов


13:3822.03.2021

18-этажное здание будущей гостиницы у Варваровского моста не могут достроить из-за того, что владелец единственного спуска к зданию блокирует проезд строительной техники.

Об этом заявил директор компании «Артель», депутат горсовета Дмитрий Иванов в интервью изданию СВІДОК.info.

  — Мы должны были начать стеклить здание в 2015 году. Спуск к нашему участку мы сделали за свой счет: соорудили подпорные стенки, перенесли коммуникации, газопровод, водопровод и т. д. — по этому спуску шла дорога на наш участок. Но рядом одному человеку выделили земельный участок – он его перекрыл и не дает возможности проехать к нашему зданию. Территорию, свободную для заезда, он взял в аренду, чтобы там работала техника, и нас не пропускает через эту территорию. Мы дошли уже до Верховного суда за три года, а на руках у нас есть экспертиза, что мы можем проехать к нашему земельному участку, ведь другого подъездного пути нет. Мы должны составить договор сервитута, но никто на это не идет, — заявил он.

Дмитрий Иванов отметил, что заявленные недавно проект новой набережной от Варваровского моста до 8 причала, позволил бы разблокировать доступ к гостинице.

— Сейчас мы не может проехать к зданию и завести материалы — о каком строительстве может идти речь? Мы снова подготовили документы для заключения договора сервитута. Я думаю, что здравый смысл должен все-таки победить. В здание уже вложено больше средств, чем надо вложить. Как говорит наш мэр Александр Федорович: «Самый дорогой флагшток». На здание мы все время вывешиваем флаг Украины, но каждые три месяца мы его меняем — из-за сильных ветров он быстро изнашивается. К слову, новая набережная стала бы реальной возможностью организовать проезд к зданию, — подчеркнул он.

Напомним, ранее сообщалось о планах обустройства новой набережной в Николаеве, которая бы соединила пешеходной зоной Варваровский мост (а также строящийся гостинично-развлекательный комплекс) с пространством «8 причал» Николая Капацыны. Инициаторами проекта были названы Дмитрий Иванов и Александр Сенкевич.

Как сообщалось ранее, гостинично-офисное здание высотой 72 м задумывалось как грандиозный туристический центр, который включал бы в себя комплекс объектов, от отеля до яхт-клуба. Здание расположено у самой кромки воды. Проект реализуется ООО «Артель», самым известным объектом которого в городе является офисно-жилой комплекс «Адмирал» напротив облгосадминисттрации.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Новая набережная позволит «Артели» достроить высотку у Варваровского моста, — Иванов' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube