Аграрии юга Украины не намерены продавать свои паи с открытием рынка земли – опрос


13:2416.02.2021
Share Button

Почти все владельцы земельных паев не планируют продавать свою землю в ближайшие годы. Таковы данные социологического опроса, проведенного в феврале 2021 Украинский проектом бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) среди своих клиентов – аграриев юга Украины.

В тоже время 25% клиентов из тех, что уже имеют в собственности землю, в ближайшие годы собираются увеличить свой земельный банк путем покупки новых участков, а среди тех, у кого нет в собственности земли, 18% намерены ее приобрести.

70% респондентов готовы покупать землю за собственные средства и сбережения, а 27% ожидают специальные программы от власти.

Почти половина респондентов негативно относится к открытию рынка земли. Такого мнения придерживаются как те, у кого есть земля, так и те, у кого ее нет.

Зарегистрированный бизнес воспринимает открытый рынок земли более оптимистично, так, 38% респондентов поддерживают открытие рынка, тогда как среди собственников сельских хозяйств и незарегистрированного бизнеса только 22% поддерживают земельную реформу.

Напомним, UHBDP – проект международной технической помощи, финансируемой Министерством международных дел Канады. Сейчас участниками Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства (UHBDP) является более 30000 производителей юга Украины.

Напомним, ранее первый заместитель главы Николаевской ОГА Георгий Решетилов назвал инвентаризацию земель сельхозназначения одним из приоритетов своей деятельности.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button