Инвентаризация земель, дорожное агентство и деньги туристов, – чем займется “команда Кима” в Николаевской ОГА


09:0002.02.2021
Share Button

Презентация команды главы облгосадминистрации стала первым подобным событием в политической жизни Николаева.

До этого подобные публичные презентации своих программ действий у нас проводили только кандидаты на должности главврачей. Но вчера в “Старофлотских казармах” к СМИ обращались только уже вступившие в свои должности топ-чиновники ОГА. К тому, же судя по репликам Виталия Кима, губернатор поддерживает и разделяет озвученные приоритеты.

ИншеТВ предлагает вам ознакомиться с теми задачами, которые ставят перед собой четыре человека “команды Кима”. Заместителя по диджитализации Романа Пашнева и руководителя аппарата Светлану Ломакину вкратйе представил сам губернатор. Шестой заместитель, Юрий Гранатуров, которому отведена роль куратора культуры, не представлял свою программу, так как еще не получил официального согласования на назначение.

Георгий Решетилов.

Новый заместитель по вопросам агропромышленного развития и экологии. Ранее был заместителем начальника главного территориального управления юстиции в Николаевской области, с марта 2020 – руководитель аппарата Николаевской ОГА.

Решетилов планирует в 2021 году обеспечить мониторинг атмосферного воздуха в границах области. С этой целью считает необходимым приобрести передвижную станцию мониторинга воздуха, и установить стационарные. Рассчитывает получить госсредства на реализацию проекта. Кроме того, он собирается вернуться к заброшенному на 6 лет расчистке малых рек, устранению несанкционированных свалок и вывозу старых запасов ядохимикатов, созданию новых объектов природно-заповедного фонда и определению их границ в натуре.

В сфере АПК первая задача – инвентаризация земель, развитие рынка земли, увеличение площади орошаемых земель. Также намерен в этом году провести крупный агрофорум на Николаевщине. По его словам, в 2021 году пройдут аукционы по продаже (права аренды? – прим.ИншеТВ) водных объектов для развития акваферм в области.

Игорь Кузьмин.

Работал на различных должностях в управлении соцзащиты и финансовом управлении Николаевской ОГА, в 2008-2012 гг. был заместителем главы ГНА в Николаевской области. После этого работал в налоговой Херсонской и Кировоградской областях. Последнее место работы – заместитель главы Кировоградской ОГА.

В Николаевской ОГА ему отведены направление инфраструктурного развития, в том числе объекты “большого строительства”. Кузьмин заявил о неэффективной работе управления капитального строительства и о том, что его необходимо усовершенствовать. По словам замглавы ОГА, вскоре будет создание агентство местных дорог для более эффективной работы в сфере инфраструктуры.

Также Игорь Кузьмин заявил о том, что уже в этом году будут изменены схемы пассажирских автобусных маршрутов в области и проведены новые конкурсы.

Отдельной заботой Игоря Кузьмина станет завершение медицинской реформы: завершение создания медицинской сети первичного уровня, реорганизация больниц вторичного уровня.

Николай Маринов.

Бывший девелопер, один из руководителей строительной фирмы “”21 век Николаев”, бывший замминистра туризма АРК Крым до 2013 года. у Виталия Кима Маринов будет заниматься туризмом, привлечением инвестиций, и, самое главное – финансами. Впрочем, во время презентации Николай Маринов ограничился парой фраз о финансах, упомянув, что это скучно для этой аудитории.

Большая часть выступления Николая Маринова была посвящена развитию туризма. Он считает, что экономический результат туризма нельзя сводить к курортному и гостиничному сбору, главная задача привлечения туристов в область – это мотивировать их тратить здесь деньги. Еще раз названы стратегические задачи: формирование прибрежной трассы, объединяющей курорты области, создание сети современных причалов и развитие водного транспорта. Николай Маринов, как и все его предшественники, опять говорит о необходимости создания единого туристической веб-сайта, но признает первоочередную необходимость создания дорог и инфраструктуры гостеприимства, начиная с общественных туалетов.

Николай Маринов подчеркнул, что видит свою задачу в привлечении средств бизнеса на развитие туризма в области. Также он отметил необходимость создания регионального Агентства развития, аналоги которого в других областях успешно используются для привлечения грантовых денег.

Александр Трайтли.

Выходец из Закарпатья, пришедший в Николаевскую ОГА в 2019 году. Сегодня его функционал сократился до образования, социальной защиты и службы по делам несовершеннолетних.

Он рассказал о планах на год по усыновлению детей, созданию трех новых детских домов семейного типа, подготовке к реформе системы школьного образования. Отметим, что Трайтли был единственным презентантом, который признал, что 2020 год был кризисным, что оказало влияние на планы на 2021 год.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button