Подрядчик скандальной реконструкции сквера Александрова — один из фаворитов Департамента ЖКХ


17:1702.01.2021

Как известно, в последние дни прошедшего года следователи вручили подозрение в хищении бюджетных средств директору подрядной организации, которая осуществляла реконструкцию сквера им.Александрова в 2019-м.

Речь идет о Юрии Яковенко, директоре ООО «Благоустрій-НК» и ее единственном владельце, передает ИншеТВ со ссылкой на открытые базы данных.

ООО «Благоустрій-НК» — один из тендерных фаворитов Департамента ЖКХ Николаевского горсовета, специализируется на проведении ремонтов тротуаров, скверов и работах по благоустройству.

Именно эта фирма стала одним из лидеров освоения городского бюджета в кампании замены асфальтного покрытия на тротуарную плитку в Николаеве, которая вызывала много нареканий в прошлом году.

По итогам 2020 года ООО «Благоустрій-НК» занял 6-ое место в ТОП-10 крупнейших подрядчиков Департамента ЖКХ, выиграв тендеры на 25,25 млн.грн.

Отметим, что первые места достались николаевской компании «Светолюкс-Электромонтаж» (тендер на строительство троллейбусной линии), и киевской ООО «Тетрастрой», которая получила подряд на реконструкцию еще одного сквера — «Пролетарский» в Центральном районе.

Как не раз сообщалось, несмотря на помпезное открытие, качество работ по реконструкции сквера им.Александрова возле здания Национального университета кораблестроения, вызывало много нареканий. Так, еще в марте депутаты и активисты искали и не нашли «потерявшиеся» при высадке 1000 кустов самшита

Тем не менее, фирма получила по этому договору 1,81 млн.грн.

Очевидно, что «Благоустрій-НК» пользуется неограниченным кредитом доверия в Департаменте ЖКХ. Недаром же фирма Юрия Яковенко входит и в десятку крупнейших получателей подрядов без конкурса.

По результатам 2020 года «Благоустрій-НК» подписал без конкурса договора на 5,08 млн.грн. Отметим, что в первую десятку, кроме него, входит «Николаевская электроснабжающая компания» (продавец электроэнергии), четыре коммунальных предприятия, компания «ВіК Технології» (дополнительные работы на постройке дюкера в Варвароввку).

С учетом этого, особое отношение к небольшой частной фирме, созданной только в 2018 году, становится особенно заметным.

В октябре прошлого года «Благоустрій-НК» получил свой самый крупный контракт — вновь на реконструкцию сквера, на этот раз «Николаевского» по ул.Космонавтов в Ингульском районе.

По этому договору компания получит 13,8 млн.грн. (12,6 млн.грн. — в 2021 году) за работы по благоустройству на территории 43 тыс.кв.м. Отметим, что смета по договору включает снос 200 деревьев, установку полусотни лавочек и урн, обустройство тротуаров, разбивку и посев газонов. Но посадки деревьев или кустов в сквере «Николаевский» договор не предусматривает.

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Подрядчик скандальной реконструкции сквера Александрова — один из фаворитов Департамента ЖКХ' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube