Самшит, хризантемы, кованые фонари и тротуарная плитка: в Николаеве реконструировали сквер им.М.Александрова (ФОТО)


12:1224.11.2019
Share Button

В Николаеве появилась еще одна реконструированная зеленая зона.

На этот раз новую жизнь получил сквер им. М. Александрова. Чтобы его привести в порядок, из городского бюджета выделили почти 2,8 млн.грн.

Об этом сообщается на официальном сайте Николаевского горсовета.

Отремонтированный сквер открыли 22 ноября. Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что до этого зеленая зона выглядела не лучшим образом. По просьбе общественности было решено превратить ее в по-настоящему уютное место для отдыха.

Департамент ЖКХ объявил тендер, победитель которого выполнил работы в кратчайшие сроки. Подрядчик провел обрезку деревьев, снес аварийные деревья, завез чернозем, высадил вечнозеленые самшиты, более 100 кустов хризантем, многолетние луковичные растения, которые своим цветением будут украшать сквер с весны до осени. Кроме того, там была смонтирована система полива, вымощены 1,5 тыс. кв. м тротуарной плитки, установлены кованые фонари, скамейки в стиле лофт. И теперь тут в комфортных условиях смогут отдыхать не только местные жители, но и студенты НУК им. адмирала Макарова, которые учатся неподалеку.

Руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства Сергей Коренев рассказал, что в этом году в Николаеве было приведено в порядок 5 зеленых зон. А через неделю ремонтные работы должны завершиться в еще одном объекте – так называемом эко-бульваре. Этот проект реализуют в рамках программы «Общественный бюджет Николаева».

По словам городского головы Александра Сенкевича, город работает и над преобразованием больших зеленых зон. Так, в настоящее время разрабатывается проект реконструкции парка Победы и парка «Николаевский».

Отметим, что сквер им. М.Александрова назван в честь известного жителя нашего города – Михаила Александрова, который много лет возглавлял Николаевский кораблестроительный институт. Именно при нем были построены новые помещения и общежитие этого высшего учебного заведения. За свою жизнь Михаил Александров сделал весомый вклад в развитие НКИ и кораблестроительной науки в целом.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве приступили к реконструкции сквера имени Александрова – обещают озеленение, освещение и прочие блага

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button