Владельца одной из крупнейших аграрных компаний Украины Олега Бахматюка объявили в розыск. Он готов общаться со следователями по видеосвязи


18:3122.11.2019
Share Button

Конечного владельца VAB банка Олега Бахматюка объявили в национальный розыск. Об этом говорится на сайте Министерства внутренних дел.

Как отмечается, Национальное антикоррупционное бюро разыскивает Олега Бахматюка, который родился 14.08.1974.

Бахматюка объявили в розыск

Сам Бахматюк заявил агентству “Интерфакс-Украина”, что сейчас находится по делам за границей и готов общаться со следователями через адвокатов или по видеосвязи.

“Это очередная манипуляция. Наши международные адвокаты удивлены такой позицией. Есть адвокаты, есть мои права, как гражданина Украины. Мы готовы общаться со следователями, предоставлять документы. Хотим понимания процесса и конструктивного диалога”, – сказал бизнесмен агентству “Интерфакс-Украина” по телефону в пятницу.

Он подчеркнул, что ему не были предъявлены ни подозрения, ни повестки.

“Нельзя вручать подозрение, просто вывешивая его на столбе”, – напомнил Бахматюк свою позицию относительно информации НАБУ от 13 ноября о заочном сообщении ему о подозрении в деле о стабкредите VAB Банку.

Бизнесмен сообщил, что его адвокаты будут обжаловать действия правоохранителей в судах, в том числе в международных.

Экс-глава VAB Банка выразил надежду на принятие недавно начавшим работу Высшим антикоррупционным судом Украины независимого и справедливого решения.

Напомним, НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) сообщили 8 лицам, среди которых действующие и бывшие сотрудники НБУ, ПАО “VAB Банк” и частные компаний, связанные с конечными бенифициарами “VAB Банка”, – о подозрении в завладении 1,2 млрд гривен.

Эти средства Нацбанк предоставил “VAB Банка” в 2014 году как стабилизационный кредит, так как финансовая организация находилась в трудном положении. Однако, за 40 дней с момента выделения кредита НБУ признал как неплатежеспособный банк.

Как сообщили в НБУ, Бахматюк должен государству почти 30 миллиардов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button