Бахматюк должен государству почти 30 миллиардов — НБУ


22:0115.11.2019
Share Button

Бывший владелец “VAB Банка” и банка “Финансовая инициатива” Олег Бахматюк должен государству 29,3 млрд грн.

Об этом сообщает пресс-служба Национального банка в Facebook.

“Задолженность Олега Бахматюка перед государством больше, чем сумма средств, предусмотренная на лекарства для украинцев в ​​госбюджете-2020. В целом он должен государству 29,3 млрд грн. Сумма долга состоит: из 11 млрд грн – Фонду гарантирования вкладов физических лиц, который выплатил эту сумму вкладчикам двух банков – “Финансовая инициатива” и “ВиЭйБи банк”, владельцем которых был А. Бахматюк; 10,6 млрд грн – Национальному банку по кредитам рефинансирования, выданным упомянутым банкам, и 7,7 млрд грн – трем государственным банкам”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что для гарантирования возврата средств по кредитам рефинансирования, НБУ в свое время не только добился от Бахматюка официального признания себя владельцем “Финансовой инициативы” и “VAB Банка”, но и впервые заключил с ним договор личного поручительства.

В НБУ напомнили, что задолженность Бахматюка перед регулятором обеспечена его личным поручительством о ее погашении на общую сумму 8,6 млрд грн и имущественными поручительствами его компаний.

“Для того чтобы эти поручительства превратились в реальный возврат средств, НБУ подал против него и компаний более 50 исков в суды”, – отметили в Нацбанке.

Читайте: НАБУ сообщило о подозрении владельцу “VAB Банка” и крупнейшему латифундисту Украины Бахматюку

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button