Депутат Госдумы Поклонская объяснила, что правильно говорить “в Украине”, а не “на Украине”


18:4522.11.2019
Share Button

Бывший “прокурор” незаконно аннексированного Крыма, а ныне депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, выступая в эфире российского телеканала “Дождь”, объяснила, что правильно говорить “в Украине”, а не “на Украине”.

Запись передачи обнародована на сайте “Дождя”.

Так, Поклонскую спросили о нынешних отношениях между Украиной и Россией и о стратегии Москвы по отношению к нашей стране. В ответ она объявила, что видит стремление “к нормализации отношений” со стороны Киева.

“Я очень хочу, чтобы эта стратегия пришла к одной цели: нормализации отношений между РФ и Украиной. По крайней мере с украинской стороны это тоже видно, что новый, законно избранный президент, Владимир Зеленский, делает шаги по урегулированию конфликта на Юго-Востоке Украины”, – сообщила Поклонская.

Она добавила, что теперь “Юго-Восток имеет возможность договариваться с законно избранным президентом, который может слышать”.

Пятого президента Украины Петра Порошенко Поклонская назвала “преступником, занимавшим пять лет незаконно место президента в Украине”.

После размышлений о ситуации на Донбассе Поклонская упомянула о российских пропагандистских СМИ, выразив мнение, что в эфиры росТВ нужно приглашать “дельных депутатов из новой власти”.

“Приглашаются шуты из Украины, клоуны, которые позорят свою страну в телешоу здесь в Москве. И все дружненько аплодируют, смеются: “Ха-ха, посмотрите, какие хохлы тупые”. Да это не так. Я имею в виду все эти передачи на первых, вторых каналах, когда участвуют не политики, не депутаты, а какие-то отщепенцы, и представляют целую страну. А я бы предложила пригласить какого-то дельного депутата из новой власти, политика, эксперта… Они приглашают тех людей из Украины, которые не могут представить Украину как этого требует этикет, вообще по всем правилам представить и показать эту страну. Почему? Это устраивает телешоу, потому что интересно, потому что на их фоне мы выглядим намного лучше. Но это неправильно”, – заявила Поклонская.

После этого она обратила внимание на тот факт, что в подобных телешоу всегда неправильно употребляется выражение “на Украине”, а не “в Украине”.

“Надо говорить не “на Украине”, а “в Украине”. Надо если приглашать на шоу, то таких же равнозначных нормальных политиков, которые могут ответить нормально”, – подчеркнула Поклонская.

На это ведущая заявила, что “в Украине” – это прямо позиция”.

Ранее Поклонская обратилась с жалобой в Конституционный Суд Украины.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button