Миллиардный тендер на ремонт 37 км трассы Н-14 (Кропивницкий-Николаев) после всех перипетий отдают “Ростдорстрою”


12:3604.09.2019

Служба автодорог Николаевской области сегодня, 4 сентбяря заявила о намерении заключить договор на ремонт участка км 198+300 – км 235+614 трассы государственного значения Н-14 (Александровка-Кропивницкий-Николаев) с одесской компанией “Ростдорстрой”.

Об этом сообщает ИншеТВ со ссылкой на данные системы ProZorro.

Такая “оперативность” стала возможной благодаря тому, что Антимопольный комитет прекратил рассмотрение жалобы крупного участника дорожного рынка, компании “Альтис констракшн“. Как заявлено в решении Административной коллегии АМКУ, жалобы принята к рассмотрению 18 августа, а по состоянию на 29 августа:

“Згідно з інформацією, яка розміщена на веб-порталі prozorro.gov.ua, статус зазначеної скарги – “відкликана скаржником”.

Отметим, что, по состоянию на на 4 сентября, такой отметки на странице тендера нет.

Миллиардный тендер на ремонт 37 км трассы Н-14 (Кропивницкий-Николаев) после всех перипетий отдают "Ростдорстрою" 1

Цена сделки составит 1 млрд. 045 млн. 000 грн. при ожидаемой цене закупки 1 108 924 907 грн. Экономия составила почти 6%.

Победитель должен выполнить капитальный ремонт 37 км одной из худших дорог Украины в цементобетоне.

В Мининфраструктуре заявляли, что гарантийный срок бетонных дорог составит 28 лет, так как средняя цена капремонта 1 км будет выше, чем асфальтобетонных:  22-25 млн. грн. Цена ремонта 1 км на этом участке будет несколько выше – около 28 млн. грн.

Напомним, что уже в этом году финансирование ремонта Н-14 заложено в бюджете отдельной строкой.

Напомним, заявки на торги подали пять компаний, конкурсный комитет отклонил предложения “Альтис констракшн”, “Автомагистраль-Південь” и ЧП “Полтавабудцентр”. К аукциону были допущены только одесская ООО “Ростдорстрой” и ООО “Дорожное строительство “Альтком”. “Альтис”, известнаят также как фирма тесты Насирова, подала жалобу на дискриминационное решение, но затем по неизвестным причинам отозвала ее.

Напомним, “Ростдорстрой” и “Альтком” регулярно выступают спарринг-партнерами на тендерах на Николаевщине. Когда во время посещения Президентом Украины дороги Н-14 представитель АМКУ сообщил, что на эту пару заведено 18 дел по их деятельности, Зеленский спрсил: «Вы можете позвонить вот этим двум компаниям, которые ходят парой, и сказать им, что мы больше вас не видим?».  

Напомним, первый раз этот тендер на ремонт этих 37 км Н-14 был объявлен 20 февраля, а аукцион должен был состояться 30 апреля. Однако тендер был отменен по жалобе скандально известного Полтавабудцентра, и Служба автодорог вынуждена была объявлять его второй раз, 13 апреля.

Как сообщалось, недавно Служба автодорог отдельное свое сообщение посвятила тому, что на автодороге Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» «Ростдорстрой» уложил первые метры цементобетона

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'Миллиардный тендер на ремонт 37 км трассы Н-14 (Кропивницкий-Николаев) после всех перипетий отдают “Ростдорстрою”' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube