Фирма тестя Насирова вновь заблокировала миллиардный тендер на Н-14 в Николаевской области


14:5514.08.2019
Share Button

Вторая попытка Службы автодорог николаевской области провести тендер на капитальный ремонт 37 км трассы Н-14 (Александровка-Кропивницкий-Николаев) км 198+300 – км 235+614 на грани срыва.

Компания “Альтис-Констракшин”, которую САД отказалась допустить к торгам, подала жалобу в Антимонопольный комитет в минувшее воскресенье, накануне запланированного на понедельник, 12 августа, аукциона.

Напомним, одна из крупнейших участников рынка ремонта дорог в Украине “Альтис-Констракшин”, бенефициаром которой является Александр Глимбовский, тесть экс-главы ГФС Романа Насирова, приняла активное участие в отмене предыдущего аналогичного тендера 12 июня. Но если ее жалобу комиссия АМКУ отклонила, то вот доводы скандально известного “Полтавабудцентра” сочла тогда достаточными.

Ожидаемая цена контракта – 1 108 924 907 грн., финансируется за счет отдельной строкой госбюджета, это один из самых привлекательных для бизнеса участок работы на Николаевщине.

Заявки на участие в аукционе 12 августа подали пять компаний, все – очень хорошо известные в Николаевской области.

При этом служба автодорог Николаевской области отклонила заявки “Альтис-Констракшн”, “Автомагистраль-Юг” и “Полтавабудцентр”, допустив только постоянных победителей своих тендеров “Ростдорстрой” и “Альтком”.

Кстати, именно необоснованный допуск к тендеру компании “Альтком” привел к его отмену Антимонопольным комитетом в июне.

Спустя три дня после подачи жалобы, 14 августа, комиссия еще не приняла решение о том, будет ли жалоба принята на рассмотрение. Если это случится, тендер будет отложен как минимум на месяц. Впрочем, запланированные сроки его проведения уже сорваны.

Напомним, 17 июля во время визита в Николаевскую область президент Владимир Зеленский посещает трассу Н-14, где начальник САД Николаевской области Андрей Максименко и представитель АМКУ рассказывают о специфике работы на дорожных тендерах компаний Полтавабудцентр, Ростдорстрой и Альтком.

На жалобы Владимир Зеленский ответил вопросом: «Вы можете позвонить вот этим двум компаниям, которые ходят парой, и сказать им, что мы больше вас не видим?» 

Подробнее смотрите в материале ИншеТВ «Вы говорите – нет денег, а я вижу – нет желания»: как Владимир Зеленский поговорил о дороге Н-14 «Александровка-Кропивницкий-Николаев» 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button