В НБУ заявили о готовности повторно национализировать ПриватБанк


11:5816.05.2019
Share Button

Национальный банк Украины будет во второй раз настаивать на национализации ПриватБанка, если суд примет решение об отмене решения 2016 года о передаче крупнейшего кредитора Украины в государственную собственность.

Об этом в интервью Reuters заявила первый заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, передает УНН.

Так, Рожкова заявила агентству, что отмена национализации поставит под угрозу украинскую программу сотрудничества с Международным валютным фондом и подорвет доверие инвесторов.

По ее словам, отмена национализации нарушит механизм, с помощью которого государство передало банку 155 миллиардов гривен (5,88 миллиарда долларов), чтобы спасти его от банкротства.

“Тогда банк останется без капитала. Мы как регулятор финансового сектора примем решение в соответствии с законом: статья 56 закона говорит нам, что мы должны объявить такой банк неплатежеспособным”, – сказала она в интервью.

Это будет означать либо ликвидацию банка, либо возвращение его в государственную собственность, заявила Рожкова, добавив, что возвращение его в руки государства было бы предпочтительным, учитывая его роль в экономике.

Она считает, что вопрос о ПриватБанке, скорее всего, встанет на повестку дня, когда миссия Международного валютного фонда посетит Киев на следующей неделе. Украина надеется получить помощь МВФ на сумму 1,3 миллиарда долларов после визита.

Читайте: Вернут ли ПриватБанк Коломойскому: советник Зеленского сделала неожиданное заявление (ВИДЕО)

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button