Ахметов, Порошенко, Аваков, Мартыненко. Как они зарабатывают на солнце, а платим за это мы


21:0130.04.2019
Share Button

Холдинг Рината Ахметова, группа ICU с орбиты Петра Порошенко, бизнес Авакова-Котвицкого, группа ETG, которую связывают с Николаем Мартыненко массово запускают СЭС и ВЭС по высокому “зеленому” тарифу. Об этом говорится в расследовании программы Наші гроші з Денисом Бігусом (Bihus.Info).

“Зеленый тариф это история как отличную тему легким движением руки превратить в доилку для бюджета (а точнее даже напрямую ваших карманов). Причем доители – знакомые всё лица. Смотрите на флаги. Все эти выдающиеся люди следующее десятилетие будут получать очень много денег, поскольку в этом году запустят очень много солнечных батарей (и не только). А государство электричество из этих солнечных батарей купит по Очень Высокому Тарифу. Одобренному Очень Народными Депутатами. Которые и сами владеют этими солнечными полями”, – написал Денис Бигус.

Электроэнергию, производимую объектами, запущенными в 2019-м, государство обязалось выкупать по высоком “зеленому” тарифу до 2030 года. Этот тариф в 10 раз превышает плату за электроэнергию, произведенную атомными электростанциями. Оплату “зеленым” энергопроизводителями осуществляет госпредприятие “Энергорынок” из средств потребителей.

Наиболее грандиозные планы по запуску станций, работающих на “зеленом” тарифе, – у холдинга Рината Ахметова. К концу 2019-го в ДТЭК планируют увеличить собственные мощности в альтернативной энергетике в 5 раз. В 2018 году “зеленые” проекты холдинга, по данным Bihus.Info, получили от ГП Энергорынок около 2,9 млрд грн.

Свой первый проект в этом секторе недавно запустила инвестгруппа ICU с орбиты президента Петра Порошенко. Среди совладельцев ICU – Макар Пасенюк, финансовый советник Порошенко. Вскоре ICU планирует открыть еще одну СЭС, на 35 МВт – в Херсоне (Солар капитал). И строит третью, самую большую, в Николаевской области (общая мощность 127 МВт).

Увеличит свои “зеленые” мощности и народный депутат из БПП Максим Ефимов. Это тот депутат, на мать которого недавно переписали киевский комплекс Парковый с “вертолетной площадкой Януковича”. По данным Bihus.Info, ветряные парки нардепа Ефимова в 2018-м получили от Энергорынка 840 млн грн.

Начала свой бизнес в альтернативной энергетике компания Подстепное солнце, которая принадлежит народному депутату Игорю Котвицкому и жене министра внутренних дел Арсена Авакова Инне. Она достраивает солнечную станцию ​​в селе Подстепное (Херсонская область).

Кроме того, в АО Инвестор, основным владельцем которого является сын Арсена Авакова Александр, есть еще несколько компаний, направление деятельности которых свидетельствует о возможных планах запуска других объектов альтернативной энергетики.

В Днепропетровской области активно строит СЭС компания ETG, которая, по данным Bihus.Info, может быть связана с выходцем из Народного фронта Николаем Мартыненко.

Напомним, глава Укрэнерго считает, что крупные СЭС приведут к росту тарифов для населения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button