Сенкевич заявил, что в бюджете предусмотрели зарплаты тренеров спорткомплекса «Зоря», которых увольняет завод


14:0014.03.2019
Share Button

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что в бюджете города на 2019 год предусмотрели зарплаты тренеров спорткомплекса «Зоря».

Об этом речь шла в четверг, 14 марта, в ходе сессии Николаевского городского совета, – сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Как известно, в январе был издан приказ «Укроборонпрома» о передаче спорткомплекса «Заря» в коммунальную собственность города Николаева.

При этом на сегодняшней сессии старший тренер по плаванию николаевского спорткомплекса «Зоря» Вячеслав Мороз заявил об увольнениях.

— 1 февраля я ознакомлен с приказом №45 с подписью генерального директора Картошкина (Генеральный директор государственного предприятия «Зоря»-«Машпроект» Константин Картошкин – прим.) о том, что я подлежу увольнению по сокращению штата. Также такие «письма счастья» получили другие тренеры из отделений футбола, гимнастики, батута. За каждым тренером идут дети-спортсмены и родители, это тысячи горожан Николаева, которые находятся в ситуации неизвестности. Сможем ли мы 9 апреля заходить в спорткомплекс и продолжать тренировочные процессы? Есть ли финансирование зарплаты тренерам и обслуживающему персоналу? Кто будет руководить спорткомплексом? – спросил Вячеслав Мороз.

Александр Сенкевич ответил, что в бюджете города на 2019 год предусмотрены зарплаты преподавательского состава и электроэнергия по этому объекту.

— Все люди будут трудоустроены, о качестве этих людей в дальнейшем будут принимать коллективы, если есть лентяи или недостаточного профессионализма, то это решение будет потом приниматься. Что касается чаши бассейна, то вызнаете, что она сухая. Занятия там проводиться не будут, пока мы разберемся, как будем ее финансировать. Наша позиция такая, что ее содержание мы должны проводить 50 на 50 с «Укроборонпромом» во время передачи. Сегодня комиссия проводит инвентаризацию, комиссия завода «Зоря»-«Машпроект», после того, как они передадут нам документы, наша инвентаризационная комиссия все это проверит и примет, тогда мы можем принять это все имущество в коммунальную собственность города, – сказал Александр Сенкевич.

В итоге он поручил начальнику управления спорта Олегу Машкину 20 марта на втором пленарном заседании сессии горсовета отчитаться по объемам финансирования и ходу инвентаризации.

Напомним, в сентябре прошлого года была создана рабочая группа по вопросам подготовки и организации передачи спортивного комплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» из государственной собственности в собственность территориальной общины города Николаева.

В октябре депутаты Николаевского городского совета на сессии поддержали передачу спортивного комплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» из государственной собственности в собственность территориальной общины города Николаева.

Ранее тренеры спорткомплекса «Зоря-Машпроект» снова пожаловались на своего директора: блокирует работу секции плавания.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button