«До конца 2017 года никаких повышений стоимости пассажирских билетов не будет. В 2018 году нам необходимо критично взглянуть на эту проблему» – глава Укрзализныци


20:0420.11.2017
Share Button

Глава ПАТ “Укрзализныця” Евгений Кравцов прокомментировал тарифы на 2018 год.

Об этом он рассказал в интервью «Экономической правды».

— До конца 2017 года никаких повышений стоимости пассажирских билетов не будет. В 2018 году нам необходимо критично взглянуть на эту проблему. У нас есть несколько категорий качества обслуживания. Высокий уровень требует средств, чтобы окупать инвестиции в подвижной состав. В то же время, у нас есть социальная функция при перевозке социальных категорий граждан, – сказал он.

По его словам, до конца 2017 года УЗ презентует инициативу о выделении нескольких классов поездов. Условно их разделили на три категории: комфорт, стандарт и эконом. Планируется выделить поезда, в которых можно обеспечить высокий уровень сервиса, но взамен будет предложено отменить госрегулирование стоимости перевозки.

—Это не социально незащищенные слои населения, а люди, которые осознанно покупают наиболее качественные услуги и готовы за это платить. Почему мы искусственно сдерживаем уровень цен на эти перевозки, мне не совсем понятно. В то же время есть социальные перевозки, для которых мы оставляем категории стандарт и эконом. Здесь будет обеспечен разный уровень сервиса. При этом мы оставляем госрегулирование и согласовываем изменения в тарифе с государством, – сказал он.

Напомним, что Укрзализныця хочет ужесточить наказание для воров и вандалов, из-за которых компания за три года лишилась имущества на 130 млн грн

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button