Скандал в Нафтогаз-Украина. Почему ушли независимые члены наблюдательного совета


16:0620.09.2017
Share Button

Независимые члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» перечислили причины, которые вынудили их написать заявления об отставке.

Об этом говорится в письме главы набсовета Пола Ворвика в адрес вице-премьера Владимира Кистиона, которое есть в распоряжении Экономической правды.

Так, среди основных причин, которые вызывали беспокойство у членов набсовета, были вмешательство правительства в деятельность «Укртрансгаза» и «Укргазвыдобування». Как указано в письме, Кабмин вмешивался в решения относительно назначений на должности главы правления одной из компаний и других работников, а также в планы совершения отделения (анбандлинга).

Кроме этого, члены набсовета «Нафтогаза» обвинили представителей исполнительной власти в отсутствии поддержки относительно корпоративного управления, корпоративной стратегии и содержательного утверждения финансовых планов предприятий группы на 2017 год.

Еще одним решением, которым недовольны подписанты, стало назначение руководителей и технических специалистов, которые были уволены из Нафтогаза, на должности в правительстве.

«На мой взгляд, эти события существенно усложняют исполнение полномочий независимого члена Наблюдательного совета. Набсовет не в состоянии работать так, как это согласовывалось ранее, а именно, на принципах целостности, прозрачности и справедливости», — сказано в тексте письма.

Напомним, 19 сентября независимые члены наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» Пол Уорвик и Маркус Ричардс решили уйти в отставку.

Как сообщала ЭП, весной текущего года трое независимых членов наблюдательного совета «Нафтогаза» Чарльз Проктор, Маркус Ричардс и Пол Уорвик обратились к правительству с предупреждением о возможном уходе в случае отсутствия сдвигов в решении хронических проблем НАК.

Это же заявление подписала Юлия Ковалив, которая тогда занимала пост главы наблюдательного совета «Нафтогаза».

Чарльз Проктор в начале сентября сообщил, что покинет компанию 30 сентября.

3 апреля Ковалив написала заявление о прекращении своих полномочий как члена наблюдательного совета компании по собственному желанию.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, Нафтогаз подал против России очередной иск – на $5 млрд.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button