В Николаеве полицейский, который взял у водителя взятку в $900 и iPhone-6, заплатил штраф в 20 000 грн


15:5320.09.2017
Share Button

Суд признал инспектора патрульной полиции Николаева Сергея Станкевича виновным во взяточничестве и назначил ему штраф в 20 000 400 гривен. Об этом говорится в приговоре Ленинского райсуда Николаева от 23 августа, сообщают «Наші гроші»

Согласно материалам суда, в феврале 2017 года Станкевич получил у водителя автомобиля «BMW 330» взятку в $ 500 и iPHONE 6 стоимостью $ 290 за то, что не будет отправлять его машину на штрафплощадку и составлять протокол о привлечении его к ответственности за вождение с поддельным техническим паспортом.

При этом, в целях конспирации, Станкевич попросил получить взятку своего знакомого Александра Кушнира, пообещав ему за это вознаграждение в $100.

Через неделю водитель снова обратился к Станкевича о помощи: другой патруль изъял у него водительское удостоверение за управление автомобилем без свидетельства о регистрации.

Содействие в возвращении водительских прав Станкевич оценил в $400 и отправил на помощь Кушнира, который взял у водителя за свои услуги 5000 гривен. Другие 5 тыс.грн водитель то же день передал Станкевичу.

Станкевич и Кушнир не отрицали своей вины.

Суд присудил каждому из них штраф в 20 000 400 грн. Станкевичу также запрещено в течение 3 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти.

Решение еще не вступило в законную силу, поскольку еще не истек срок апелляционного обжалования.

Как сообщало «Інше ТВ», В Николаеве патрульный полицейский промышлял грабежом – вместе с подельником по ночам срывал с людей на улице украшения.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button