Миллионеры по всему миру уклоняются от уплаты около 30% налогов, – исследование


15:0402.06.2017
Share Button

Наиболее богатые домохозяйства в среднем платят на 30% меньше налогов, чем должны. Об этом свидетельствует исследование, проведенные учеными на основе данных “панамского досье” и утечки информации о клиентах HSBC в Швейцарии, сообщает РБК Украина со ссылкой на The Economist.

К богатым ученые отнесли домохозяйства с чистыми активами более чем на $40 млн, к которым экономисты относят около 0,01% всего населения планеты.

Кроме указанных, были также изучены данные о благосостоянии граждан скандинавских стран, в частности Дании, Норвегии и Швеции, поскольку подобная информация раскрывается наиболее подробно.

При этом, экономисты подчеркивают, что результат исследования Скандинавии можно спроецировать на весь мир, поскольку в некоторых странах есть семьи со значительно большим доходом.

Экономисты подсчитали, что миллионеры и миллиардеры уводят от налогов в 10 раз больше средств, чем все остальные: в среднем в Скандинавии недоплачивают лишь 3%.

По данным исследования, около 40% самых богатых людей Норвегии (0,1% домохозяйств) скрывали за рубежом примерно 50% активов. Если рассматривать все группы населения, в странах Скандинавии люди хранят за рубежом лишь 2% активов, в среднем по миру эта доля составляет 4%.

Напомним, ИншеТВ   информировала о ходе электронного декларирования николаевских депутатов и чиновников доходов за 2016 год.

Депутат Николаевского горсовета Копейка также за прошлый год не получил ни копейки. Даже процентов от 7 миллионов на банковском счет

Ранее сообщалось, что глава Николаевского «Оппобока» Игорь Дятлов зарабатывает в девять раз меньше своей жены

Тепловизор, серебряный слон и три Volvo — декларация гендиректора «Зори-Машпроекта» Константина Картошкин

Известный депутат от «Самопомощи», ресторатор Апанасенко живет в офисе

Семья николаевского мэра в прошлом году получила 4 млн.грн. и завела третий бизнес

Секретарь Николаевского горсовета Казакова в прошлом году купила 4 земельных участка в элитном поселке под Киевом

Обвиненный в коррупции начальник николаевского управления ЖКХ Репин приобрел 6 автомобилей и очень дешевую квартиру

Депутат Николаевского горсовета Киселева работает директором в пяти фирмах ради 3,5 тыс.грн. в месяц

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button