Вот вам и абонплата. Кабмин установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей с учетом стоимости транспортировки и распределения газа


15:3126.04.2017
Share Button

Кабинет Министров Украины установил формулу расчета стоимости газоснабжения бытовых потребителей и религиозных учреждений с учетом стоимости транспортировки и распределения газа.

Соответствующий документ о корректировке постановления Кабмина №187 от 22 марта 2017 года (о специальных обязательствах, PSO) принят на заседании правительства в среду, передает Интерфакс-Украина.

Согласно его тексту, стоимость газоснабжения бытовых потребителей будет определяться как сумма оптовой цены использованного газа, стоимости поставки, транспортировки и распределения газа. При этом последние две составляющие должны основываться на тарифах, установленных Национальной комиссией, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Напомним, ранее операторы газораспределительных сетей (облгазы) и поставщики газа по спецобязанностям (PSO) обратились к президенту, премьеру и главе НКРЭКУ с просьбой устранить правовой вакуум в вопросе оплаты за газ и его распределение, возникший после отмены постановления энергорегулятора о внедрении абонплаты за распределение газа.

Напомним, как сообщало Инше ТВ, в конце марта НКРЭКУ определило тарифы на подключение к газовым сетям для бытовых и промышленных потребителей. Это вызвало шквал протестов, и НКРЭКУ пообещало отложить введение абонплаты за доставку газа для жителей многоэтажек В это же время Гройсман пообещал украинцам пересмотр решения об абонплате за газ. Его поддержал президент — Порошенко потребовал приостановить абонплату за газ

10 апреля НКРЭКУ отменила свое решение о введении абонплаты за распределение газа для его доработки. Вместе с тем, постановление об отмене абонплаты до сих пор официально не обнародовано, в силу не вступило.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button