Газовый конденсат из Ирана в Украину идет через Одессу


14:5224.11.2016
Share Button

В октябре ПАО “Укртатнафта” поставила первые 13 тыс. тонн газового конденсата из Ирана в порт Одесса, сообщает OilNews со ссылкой на “Консалтинговую группу “А-95”.

В “А-95” отметили, что отправителем ресурса выступила компания National Iranian Oil Company (NIOC), а сами поставки осуществлялись во второй половине октября.

Средняя таможенная стоимость газового конденсата составила около 427 долларов за тонну или 11 тыс. гривен за тонну.

При этом, в октябре железнодорожным сообщением ПАO “ОдессаНафтопродукт” было отправлено “Укртатнафте” около 10 тыс. тонн газового конденсата.

Напомним, в прошлом году “Укртатнафта” начала доставку танкерами казахстанской нефти сорта CPC, которую закупила у европейских компаний. Первый танкер, перевозящий 84 тыс. тонн нефти, прибыл в Одессу в начале сентября 2015 года.

Как сообщало “Iнше ТВ”, в августе проходили переговоры между Украиной и Ираном о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию. Тегеран также заявлял о готовности начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине, несмотря на то, что украинские нефтеперерабатывающие мощности незначительны и страна импортирует нефтепродукты. Кроме того, как сообщали иранские медиа, Киев предложил Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию. Помимо этого, в Иране отметили, что Украина привлекательна и своей развитой энергомашиностроительной отраслью. В настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button