В Южном СБУ проводит в компании ТИС выемку документов о дноуглублении


14:5224.11.2016
Share Button

Компания “Трансинвестсервис” (ТИС) заявляет, что к ней наведались сотрудники СБУ с целью изъять документацию о дноуглублении.

“Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании “ТИС”, находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного “ТИС” в 2006-2010 гг.”, – сообщила компания на своей странице в Facebook, сообщает ЦТС.

ТИС заявил, что предоставит все документы для подтверждения законности деятельности.

Uруппа терминалов ТИС находится на берегу Малого Аджалыкского лимана в 27 км к востоку от Одессы. Свыше 700 судозаходов в год связывают ТИС с более чем 1,5 тыс. портов по всему миру. Грузооборот группы за 2014 год составил 25,9 млн тонн.

Отметим, что вчера обыску подверглась компания “Дельта-Вилмар СНГ”, которая производит и переваливает масложировую продукцию в порту Южный. Только блокировали работу предприятия не сотрудники СБУ, а налоговое подразделение Государственной фискальной службы.

Напомним, в конце октября в компании «Трансинвестсервис» («ТИС») заявляли, что Служба безопасности Украины проводит расследование коррупционной схемы с дноуглублением и перераспределением корабельного сбора в порту «Южный» в пользу «ТИС» сугубо с целью вымогательства денежных средств.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button