Фискалы завели дело на экс-директора Николаевского бронетанкового за неуплату налогов


11:4717.05.2016
Share Button

Государственная фискальная служба подозревает руководство ГП «Николаевский бронетанкового завода» в уклонении от уплаты налогов на 1740000 грн. Об этом сообщает издание “Наші грощі” на основании из ряда постановлений Центрального районного суда г.Николаева.

Налоговики утверждают, что в период с декабря 2014 по апрель 2015 должностные лица ГП «Николаевский бронетанковый завод» путем закупки материалов в ООО «Вика-Трейд» и ООО «Спецбудпостачання» завысили налоговый кредит по НДС и уклонились от уплаты налогов на сумму 1,74 млн грн.

В материалах судебного заседания отсутствует информация о товарах, которые завод закупал у этих фирм. Также суд предоставил доступ фискалам к документам завода по 2014-2015 годы.

С мая 2014 по май 2015 и.о. руководителя ГП «Николаевский бронетанковый завод» был Александр Швец.

В июля 2015 года Печерский райсуд. Киева в рамках расследования уголовного дела предоставил ГФИ разрешение на проведение внеплановой проверки «МБТЗ». Проверку инициировала военная прокуратура, которая подозревает бывшего и.о. директора завода Швеца в срыве государственного заказа по ремонту военной техники из-за нецелевого использования более 100 млн грн. О результатах проверки в открытых источниках информация отсутствует.

С мая 2015 и.о. директора ГП «Николаевский бронетанковый завод» стал Николай Кистрин, который перед назначением занимал должность советника Романа Романова – гендиректора государственного концерна «Укроборонпром», в состав которого входит «МБТЗ». Кистрин, как и Романов, родом из Херсонской области, в октябре «Укроборонпром» объявил его победителем кадрового конкурса на должность директора «МБТЗ». Кистрин является основателем и руководителем ПФ «Херсонагроснабинвест» и соучредитель СОК «ТЗК».

ООО «Вика-Трейд» и ООО «Спецбудпостачання» после указанных фискалами операций с бронетанковым заводом изменили своих учредителей. Так, с июня основателем и руководителем «Спецбудпостачання» стал житель г.Лозовая Харьковской области Артем Сузимов, а до этого фирмой много лет владели харьковчане Владимир Борцов и Александр Скляров. Сейчас фирма прописана в Киеве, по данным СМИ, она в течение февраля-апреля 2015 поставляла оборудование, кроме Николаевского бронетанкового, также на Житомирский и Харьковский. Общая сумма сделок тогда составила более 60 млн грн.

С сентября 2015 основателем и директором ООО «Вика-Трейд» стал житель Павлограда Днепропетровской области Валерий Земляной. Но сама фирма зарегистрирована в Харькове, а ее основателем ранее был харьковчанин Сергей Ткаченко.

Это не первая претензия к Николаевскому бронетанковому заводу, проигранная предприятием в суде. Так, как недавно сообщало InsheTV, Николаевский бронетанковый завод обязали вернуть Минобороны 3 млн.грн. за некачественный ремонт двигаталей

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


© Inshe.tv

Share Button